Вкуснейшая рыбка под нежным соусом. Вместо шпината можно использовать щавель, но это будет совершенно другой рецепт. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 104 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Рыбу (нарезанную кусочками толщиной около 1-1.5 см) выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона или лайма. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовим соус. Чеснок мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Шпинат нарезать.
На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить сливки, перемешать. Варить до легкого загустения.
Добавить шпинат, перемешать.
Посолить, поперчить, убрать с огня. На тарелки выложить рыбу, полить соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду запеченную семгу под шпинатным соусом.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Nastasya71! Спасибо за рецепт!
запеченную семгу под шпинатным соусом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала запеченную семгу под шпинатным соусом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за шедевры!!!
А я готовлю по этому рецепту семги вареной.
Обязательно сделаю запеченную семгу под шпинатным соусом!!!
Спасибо, очень понравилось оформление запеченной семги под шпинатным соусом!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Обалденно, вкусно! nastasya71, вы кудесница!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Сувенир и только!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!