Рыба под белым соусом

Как приготовить рыбу под белым соусом
Фотография рыбы под белым соусом
Общее время 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 244 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Филе морской рыбы — 80-900 г
  • Мука — 30 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Сливки — 100 г
  • Зелень — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Желтки — 3 шт.

Готовим рыбу под белым соусом

Однажды в одном рыбном ресторане я попробовала это блюдо и не могла оторваться. С большим трудом мне удалось раздобыть рецепт, и теперь я открою все тайны приготовления такой рыбки вам. Нам понадобится треска.

2. Нарезаем филе трески кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и приправляем по вкусу. Даем постоять около 15 минут.

Рецепт рыбы под белым соусом

3. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку минут на 25. Тем временем займемся соусом.

Рецепт рыбы под белым соусом

4. Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам черный молотый перец и ставим их в емкости с антипригарным покрытием на огонь.

Рецепт рыбы под белым соусом

5. Варим наш соус на слабом огне, постоянно помешивая. Как только он начнет белеть, вливаем тонкой струей растопленное сливочное масло и сливки. Продолжаем варить и помешивать.

Рецепт рыбы под белым соусом

6. Готовый крем-соус переливаем в специальную емкость, которая будет подаваться к готовой запеченной рыбе.

Рецепт рыбы под белым соусом

7. Подаем рыбу вместе с соусом и ломтиками лимона. При желании можно сделать гарнир.

Рецепт рыбы под белым соусом

Видео инструкция рецепта

Отличное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в паре с гарниром (рис, булгур и т. п.). Благодаря соусу, рыба получается очень нежной и вкусной, а предварительный маринад привнесет особую пикантность. Мариновать лучше в лимонном соке с приправами.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nitederer1992

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

orontingi

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ofutol

Первый раз делала рыбу под белым соусом.
получилось то, что нужно!

lana

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

bezgodova_83

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Ася Владимировна

Посмотрите здесь тоже про рыбу по-скандинавски luera.ru/goryachee/ryba/ryba-po-skandinavski.