Такая рыба под белым соусом может стать вашим коронным блюдом даже по праздникам. Готовится она легко, а ее нежный вкус дополняется великолепным сливочным соусом.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 244 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы, Рецепты на ужин.
Однажды в одном рыбном ресторане я попробовала это блюдо и не могла оторваться. С большим трудом мне удалось раздобыть рецепт, и теперь я открою все тайны приготовления такой рыбки вам. Нам понадобится треска.
2. Нарезаем филе трески кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и приправляем по вкусу. Даем постоять около 15 минут.
3. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку минут на 25. Тем временем займемся соусом.
4. Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам черный молотый перец и ставим их в емкости с антипригарным покрытием на огонь.
5. Варим наш соус на слабом огне, постоянно помешивая. Как только он начнет белеть, вливаем тонкой струей растопленное сливочное масло и сливки. Продолжаем варить и помешивать.
6. Готовый крем-соус переливаем в специальную емкость, которая будет подаваться к готовой запеченной рыбе.
7. Подаем рыбу вместе с соусом и ломтиками лимона. При желании можно сделать гарнир.
Отличное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в паре с гарниром (рис, булгур и т. п.). Благодаря соусу, рыба получается очень нежной и вкусной, а предварительный маринад привнесет особую пикантность. Мариновать лучше в лимонном соке с приправами.
Комментарии к рецепту
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Первый раз делала рыбу под белым соусом.
получилось то, что нужно!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Посмотрите здесь тоже про рыбу по-скандинавски luera.ru/goryachee/ryba/ryba-po-skandinavski.