Очень вкусное блюдо и я уверен что вы не пожалеете приготовив его один раз дома Не пугайтесь такому огромному количеству соли, на вкус рыбы она совершенно не повлияет! Она здесь служит в роли саркофага. Рыбу можно выбирать на свой вкус и то что доступно в магазинах. Главное что было по меньше костей!! Прежде того как покупать рыбу для этого рецепта, нужно убедится что она полностью поместится на ваш противень или лист печи. Ничего страшного если хвост будет немного выступать за края.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 614 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Нагреть духовку до 220 градусов. Очищенную рыбу тщательно промываем под холодной водой и высушиваем бумажным полотенцем. В глубокой миске вымешиваем соль с белками, постепенно добавляем теплую воду. Соль должна получится по консистенции похожа рыхлый снег.
На лист для выпечки выкладываем половину соли по форме рыбины. Это будет служить "кроваткой" для рыбы. Втираем оливковое масло в рыбу и кладем на лист с солью. В брюхо кладем веточки розмарина и тимьяна, половину ломтиков лимона и лавровый лист. Сверху рыбы кладем остальные ломтики лимона. Засыпаем рыбу оставшейся солью, плотно укрывая ее с головой, чтобы не было "пробелов".
Поставив на среднюю полку в печи, выпекаем рыбу 23-25 минут. Когда рыба испеклась, дать остыть 5 минут и разломать вилкой сольную кору. для более легкого раздела после того как вы сняли мясо с верхнего бока, попробуйте поднять рыбу за хвост и весь хребет с косточками должен свободно отделится от оставшегося мяса.
Когда подается к столу, можно сделать небольшое шоу - зажечь верх соляного "саркофага", полив на него немного бренди)
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Офигенно вкусно получается запеченную в соли рыба и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Станислав здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без запеченной в соли рыба я не знаю)
Очень понравился этот рецепт запеченной в соли рыба.
Рецептик супер!!:)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Однозначно в закладки, как и рецепт рыбы запеченной в овощной шубке под майонезом luera.ru/goryachee/ryba/ryba-zapechennaya-v-ovoschnoi-shubke-pod-maionezom.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от запеченной в соли рыба.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, Станислав!
Ваш рецепт запеченной в соли рыба всё-таки самый лучший из всех!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю запеченную в соли рыба.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Вкуснятина