Красная рыба: семга, форель или лосось, по-настоящему королевская рыбка, которая украсит любой праздник. Запеченная в фольге красная рыба получается намного сочнее, чем просто жареная.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 184 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Рыбу выпотрошить и промыть, разрезать вдоль пополам. Вынуть хребтовую кость, маленькие косточки удобно вынимать пинцетом: проведите ладонью, там где колится - торчит косточка, просто вытяните пинцетом. Красную рыбу посолить и посыпать приправой для рыбы.
Оливковое масло смешать с нарезанным чесноком, соевым соусом, имбирем, натертой цедрой и медом. Полученным маринадом смазать рыбу и посыпать нарезанной петрушкой.
Выложить на противень лист фольги с запасом, чтобы можно было завернуть рыбу. Смазать фольгу слегка растительным маслом и выложить красную рыбу кожей вниз. Завернуть рыбу в фольгу, поднимая края. Поставить противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 С. Запекать около 20 минут, затем открыть фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх подрумянился.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Муж не любит красную рыбу запеченную в фольге, а тут увидев это чудо попросил положить ему красную рыбу запеченную в фольге!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Красную рыбу запеченную в фольге готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
красную рыбу запеченную в фольге у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!