Красная рыба запеченная в фольге

Как приготовить красную рыбу запеченную в фольге
Фотография красной рыбы запеченной в фольге
Время подготовки 15 мин
Общее время 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 184 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 кг красной рыбы (семга, лосось)
  • соль
  • приправа для рыбы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. измельченного имбиря
  • 1 ст.л. меда (по желанию)
  • цедра лимона
  • немного свежей петрушки

Готовим красную рыбу запеченную в фольге

Рыбу выпотрошить и промыть, разрезать вдоль пополам. Вынуть хребтовую кость, маленькие косточки удобно вынимать пинцетом: проведите ладонью, там где колится - торчит косточка, просто вытяните пинцетом. Красную рыбу посолить и посыпать приправой для рыбы.

Оливковое масло смешать с нарезанным чесноком, соевым соусом, имбирем, натертой цедрой и медом. Полученным маринадом смазать рыбу и посыпать нарезанной петрушкой.

Выложить на противень лист фольги с запасом, чтобы можно было завернуть рыбу. Смазать фольгу слегка растительным маслом и выложить красную рыбу кожей вниз. Завернуть рыбу в фольгу, поднимая края. Поставить противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 С. Запекать около 20 минут, затем открыть фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх подрумянился.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Завертанова

Спасибо! Беру в закладки.

kononovich_79

Муж не любит красную рыбу запеченную в фольге, а тут увидев это чудо попросил положить ему красную рыбу запеченную в фольге!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

amirkhanyan_75

Красную рыбу запеченную в фольге готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
красную рыбу запеченную в фольге у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!