Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 01 ч 40 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 101 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы, Домашние рецепты.
Смешать соль, сахарный песок, молотый перец и паприку. На лист пищевой пленки выложить часть веточек укропа, затем половину сухой смеси. Сверху-филе кеты, горбуши, семги, с кожей, кости вытащить, можно воспользоваться пинцетом. Затем - остатки смеси и укроп.
Рыбу со специями хорошо обернуть, уложить под гнет, поставить в холодильник. Два раза в день тушки переворачивать. Блюдо будет готово через два-три дня, филе нужно промыть теплой водой, при подаче соленую красную рыбу нарезать и полить растительным маслом.
Готовую рыбу хранить в морозильной камере, при необходимости вынуть, нарезать, сбрызнуть растительным маслом и дать постоять в течение нескольких минут. Можно обойтись без гнета, в таком случае тушки не обязательно переворачивать.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт соленой красной рыбы по-домашнему, получилось!
Отлична идея!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
соленая красная рыба по-домашнему — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Петрикова)))))
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Изумительно вкусно…
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Рецепт рыбы по-скандинавски.
Петрикова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала соленую красную рыбу по-домашнему по вашему рецепту, получилось сразу.
Петрикова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник