Соленая красная рыба по-домашнему

Как приготовить соленую красную рыбу по-домашнему
Фотография соленой красной рыбы по-домашнему
Общее время 01 ч 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 101 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • филе рыбы 500 г
  • соль крупная 2 ст.л.
  • перец черный молотый 1 ст.л.
  • паприка 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • укроп 1/2 пучка

Готовим соленую красную рыбу по-домашнему

Смешать соль, сахарный песок, молотый перец и паприку. На лист пищевой пленки выложить часть веточек укропа, затем половину сухой смеси. Сверху-филе кеты, горбуши, семги, с кожей, кости вытащить, можно воспользоваться пинцетом. Затем - остатки смеси и укроп.

Рыбу со специями хорошо обернуть, уложить под гнет, поставить в холодильник. Два раза в день тушки переворачивать. Блюдо будет готово через два-три дня, филе нужно промыть теплой водой, при подаче соленую красную рыбу нарезать и полить растительным маслом.

Готовую рыбу хранить в морозильной камере, при необходимости вынуть, нарезать, сбрызнуть растительным маслом и дать постоять в течение нескольких минут. Можно обойтись без гнета, в таком случае тушки не обязательно переворачивать.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Камышникова

Спасибо за рецепт соленой красной рыбы по-домашнему, получилось!

viktoriya70

Отлична идея!

Минаджинова Женя

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
соленая красная рыба по-домашнему — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Петрикова)))))

Маргарита Вовченко

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

semam

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

tambetl

Изумительно вкусно…

almaz_84

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Рая Непогодина
Таня Манзеула

Петрикова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала соленую красную рыбу по-домашнему по вашему рецепту, получилось сразу.

Туктар Анастасия

Петрикова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

idofo2000

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник