Вот, после двух лет пребывания в Испании, решила попробовать приготовить одну из местных вкусностей - каракатицу. Если таковой на наших прилавках нет, можно те же манипуляции проделать с кальмаром.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 151 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Каракатицу или кальмар режем на маленькие кусочки (где-то 2-3 см). Промываем холодной проточной водой.
Перекладываем каракатицу в миску, сверху заливаем соком одного лайма.
Добавляем к каракатице имбирь, укроп и 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Заворачиваем нашу красоту в фольгу.
Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. В это время режем кабачок и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху разбрасываем 2 мелко порезанных зубчика чеснока, розмарин, перец и соль. Ставим в духовку на 30-35 минут.
Спустя 10 минут после того, как кабачки отправились в духовку, туда же выкладываем нашу каракатицу в фольге. Запекаем все оставшееся время.
Готово! Если боитесь, что мясо будет резиновым - ничего подобного!
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Барткевич!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..