Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 590 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы, Рецепты на сковороде.
Филе форели промыть, сбрызнуть соком лимона. Порей (белую часть), морковь, цукини нарезать тонкой соломкой, выложить на лист пергамента половину.
На овощи положить филе форели, потом остальные овощи, добавить орегано, шампанское, соль, белый перец. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов на 15 минут.
Для соуса муку обжарить на сухой сковороде, развести теплым рыбным бульоном, взбивая венчиком. Огурец очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды 10-15 минут.
Грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде 10-15 минут. Вино немного выпарить и добавить в соус, проварить 5 минут. Ввести огурцы, грибы, перец, лавровый лист, готовить на слабом огне 15-20 минут.
Филе достать из духовки, освободить от пергамента, нарезать на порции. Соус подать отдельно.
Комментарии к рецепту
А у меня форель, запеченная в шампанском прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ремнева, спасибо за рецептик!!!
Сегодня буду готовить!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по форели, запеченной в шампанском!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Рецепт запеченной форели в сливках.
Это мой самый любимый рецепт форели, запеченной в шампанском, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Я делала форель, запеченную в шампанском к приезду родственников.Все съели!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Все понятно и наглядно.
Готовить с Ремнева одно удовольствие!
Рецепт отличный!
делаю форель, запеченную в шампанском регулярно.