Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 286 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Форель без косточек промазать изнутри соком лимона, присыпать рубленой зеленью и перцем, подсолить.
Уложить в форму для запекания, посыпать панировочными сухариками и залить сливками.
Готовить в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Порционно нарезать рыбное филе. Ломтики подсолить, сдобрить специями и лимонным соком. Мариновать 15 минут.
Обжарить кусочки со всех сторон на раскаленной сковородке.
Сливки подогреть в сотейнике до 90 градусов, уложить в них форелевые ломтики и томить на слабом огне 15 минут.
Добавить рубленую зелень и через 5 минут снять с плиты.
Сочетание нежных сливок и сочной рыбы просто потрясающее. Пробуем запеченную и жареную форель в сливках.
Комментарии к рецепту
Сделала запеченную форель в сливках впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать запеченную форель в сливках, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт скумбрии, запеченной в сливках, с зеленым горошком luera.ru/goryachee/ryba/skumbriya-zapechennaya-v-slivkakh-s-zelenym-goroshkom, тоже очень понравилось.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Хороший сайт, зайду еще.