Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 585 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Разогреваем половину оливкового масла в сковороде на среднем огне. Нарезаем очищенное от чешуи и костей филе форели широкими пластинами (примерно по 4 см) и обжариваем с обеих сторон в течение 1 минуты.
Укладываем рыбу на противень и ставим на 10-15 минут в предварительно разогретую до 180С духовку.
Смешиваем в миске оставшееся оливковое масло, мелко нарезанные зелень, мелко нарезанные помидоры, промытые соленые каперсы, выжатый сок и предварительно снятую цедру всех цитрусовых. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и переливаем в соусник.
Готовую форель выкладываем на тарелку и поливаем цитрусовым соусом.
Рекомендуемые продукты: Каперсы SantAgata DOneglia, Италия. Лимоны, Испания. Помидоры Бакинские маленькие. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти
Комментарии к рецепту
Азбука, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень, очень, очень вкусно!!!
Сделала форель с цитрусовым соусом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
На сайте нашла запеченную форель в сливках просто ли приготовить?
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик форели с цитрусовым соусом.
Азбука, спасибо!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению форели с цитрусовым соусом получилась