Форель амандин

Как приготовить форель амандин
Фотография форели амандин
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 109 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • форель (речная) 2 шт.
  • миндальная стружка 60 г
  • мука 3-4 ст.л.
  • сок лимона 3-4 ст.л.
  • сливочное масло 20 г + 100 г
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Готовим форель амандин

Подготовить ингредиенты.

Форель ополоснуть чистой прохладной водой и очистить от чешуи. Аккуратно разрезать брюшко и выпотрошить рыбу. Тщательно промыть рыбу под струей холодной воды, смывая остатки крови. Обсушить бумажными полотенцами. Разделать рыбу на филе. Кухонными ножницами отрезать спинные и брюшные плавники.

Ножом сделать надрез под плавниками и вокруг жаберной пластины (не отсекая голову).

Рецепт форели амандин

При помощи острого ножа или ножниц сделать надрез вдоль хребта от головы к хвосту.

Рецепт форели амандин

Продолжать делать длинные надрезы на хребте, при помощи острого ножа, отделяя филе от центральной кости. Приподнять филе и перерезать мелкие кости.

Рецепт форели амандин

Отделить филе от тушки (по желанию, отрезать немного филе со стороны брюшка, т. к. в том месте оно более тонкое, поэтому будет неравномерно прожариваться). Перевернуть рыбу и таким же образом отделить от тушки второе филе. Совет. Рыбные остова не выбрасывайте - это отличная основа для ухи! В случае если из рыбных голов с хребтами будет готовиться уха - обязательно удалите жабры, иначе они испортят вкус ухи.

Рецепт форели амандин

Рыбное филе ополоснуть холодной водой (при необходимости) и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Филе посолить, поперчить и обвалять в муке.

Рецепт форели амандин

В сковороде, на среднем огне, разогреть 20 г сливочного масла вместе с 1-2 столовыми ложками растительного. С филе стряхнуть излишки муки и выложить в разогретое масло. Обжарить филе со стороны кожи около 2 минут.

Рецепт форели амандин

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны около 1,5-2 минут (готовое филе станет матовым).

Рецепт форели амандин

Выложить жареную форель на тарелку, сверху прикрыть крышкой или другой тарелкой (либо фольгой) и сохранить рыбу в тепле до подачи. Со сковороды, где жарилась рыба, слить масло, процедить через мелкое сито и вернуть в сковороду. Добавить в сковороду 100 г цельного сливочного масла и растопить на среднем огне. Нагревать масло около 2-3 минут, пока оно не начнет слегка коричневеть, и источать ореховый запах. Добавить в сковороду миндальную стружку и перемешать с растопленным маслом.

Рецепт форели амандин

Выжать сок лимона и перемешать.

Рецепт форели амандин

Петрушку вымыть, обсушить, порубить, добавить в сковороду к миндалю и перемешать.

Рецепт форели амандин

На блюдо выложить теплую форель и гарнировать миндалем. К рыбе можно подать рис или овощной салат.

Рецепт форели амандин

Приятного Вам аппетита!

Рецепт форели амандин

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
mila79

Entasto, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

yulya73

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

razdumova_72

Сегодня приготовила форель амандин…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

enenof

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

viktoriya90

Я форель амандин ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

vladimirovna_90

С фото, да еще и пошагово как запеченная форель в сливках.

isangor

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант форели амандин

Усатая Дария

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

tsymbalyuk_83

Мой самый любимый рецепт форели амандин!!!
Я тоже так готовлю!

oderi

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

anishina_87

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

krivosvetlitskaya_79

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Бродкина Римма

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

selonci

Делала форель амандин на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

anastasiya83

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

dasheeva_87

Только закончила приготовление форели амандин.
Спасибо!

Маргарита Вовченко

Спасибо за шедевры!!!

miroslava

Попробовала приготовить форель амандин.
Супер!!!
Спасибо entasto!
Вы профи!

Фескина Дария

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю форель амандин уже полгода, все супер!

kozenkova_85

Спасибо за рецепт форели амандин!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!