Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 109 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы, Вкусные рецепты.
Подготовить ингредиенты.
Форель ополоснуть чистой прохладной водой и очистить от чешуи. Аккуратно разрезать брюшко и выпотрошить рыбу. Тщательно промыть рыбу под струей холодной воды, смывая остатки крови. Обсушить бумажными полотенцами. Разделать рыбу на филе. Кухонными ножницами отрезать спинные и брюшные плавники.
Ножом сделать надрез под плавниками и вокруг жаберной пластины (не отсекая голову).
При помощи острого ножа или ножниц сделать надрез вдоль хребта от головы к хвосту.
Продолжать делать длинные надрезы на хребте, при помощи острого ножа, отделяя филе от центральной кости. Приподнять филе и перерезать мелкие кости.
Отделить филе от тушки (по желанию, отрезать немного филе со стороны брюшка, т. к. в том месте оно более тонкое, поэтому будет неравномерно прожариваться). Перевернуть рыбу и таким же образом отделить от тушки второе филе. Совет. Рыбные остова не выбрасывайте - это отличная основа для ухи! В случае если из рыбных голов с хребтами будет готовиться уха - обязательно удалите жабры, иначе они испортят вкус ухи.
Рыбное филе ополоснуть холодной водой (при необходимости) и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Филе посолить, поперчить и обвалять в муке.
В сковороде, на среднем огне, разогреть 20 г сливочного масла вместе с 1-2 столовыми ложками растительного. С филе стряхнуть излишки муки и выложить в разогретое масло. Обжарить филе со стороны кожи около 2 минут.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны около 1,5-2 минут (готовое филе станет матовым).
Выложить жареную форель на тарелку, сверху прикрыть крышкой или другой тарелкой (либо фольгой) и сохранить рыбу в тепле до подачи. Со сковороды, где жарилась рыба, слить масло, процедить через мелкое сито и вернуть в сковороду. Добавить в сковороду 100 г цельного сливочного масла и растопить на среднем огне. Нагревать масло около 2-3 минут, пока оно не начнет слегка коричневеть, и источать ореховый запах. Добавить в сковороду миндальную стружку и перемешать с растопленным маслом.
Выжать сок лимона и перемешать.
Петрушку вымыть, обсушить, порубить, добавить в сковороду к миндалю и перемешать.
На блюдо выложить теплую форель и гарнировать миндалем. К рыбе можно подать рис или овощной салат.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Entasto, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Сегодня приготовила форель амандин…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Я форель амандин ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
С фото, да еще и пошагово как запеченная форель в сливках.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант форели амандин
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Мой самый любимый рецепт форели амандин!!!
Я тоже так готовлю!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Делала форель амандин на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Только закончила приготовление форели амандин.
Спасибо!
Спасибо за шедевры!!!
Попробовала приготовить форель амандин.
Супер!!!
Спасибо entasto!
Вы профи!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю форель амандин уже полгода, все супер!
Спасибо за рецепт форели амандин!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!