Скумбрия по-провансальски

Как приготовить скумбрию по-провансальски
Фотография скумбрии по-провансальски
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 134 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Горчица в зёрнах - 2 ст.л.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Прованские травы - 0.5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.

Готовим скумбрию по-провансальски

Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусную скумбрию с овощами. Скумбрия хороша даже в самом простом варианте, а в таком исполнении порадует тех, кто и на праздничные застолья придерживаться правильного и здорового питания. Рыба получается очень ароматной и сочной, а благодаря овощам блюдо приобретает яркие краски.

Для приготовления этого блюдо нам понадобится скумбрия, горчица в зернах, репчатый лук, помидор, болгарский перец, прованские травы, соль и молотый перец.

Скумбрию хорошо вымыть, удалить внутренности и жабры.

Рецепт скумбрии по-провансальски

Обсушить рыбу с помощью кухонных салфеток.

Рецепт скумбрии по-провансальски

Нарезать помидоры полукругами, лук и болгарский перец полукольцами.

Рецепт скумбрии по-провансальски

Натереть скумбрию солью и перцем, смазать горчицей внутри и снаружи. Выложить на пергамент. Овощи посыпать прованскими травами и поместить часть внутрь рыбы, а часть выложить сверху.

Рецепт скумбрии по-провансальски

Завернуть скумбрию в пергамент, каждую рыбку отдельно. По краям пергамент хорошо закрепить, чтоб не разворачивался.

Рецепт скумбрии по-провансальски

Затем дополнительно завернуть каждую рыбу в фольгу.

Рецепт скумбрии по-провансальски

Выложить рыбу на противень и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Запекать рыбу 30 минут. Готовую скумбрию выложить на блюдо, сервировать с запеченными овощами. Эта рыбка вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт скумбрии по-провансальски

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tsvetnikova_95

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

fonomyead1988

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

sofya99

Вкусняша, вкусняша!!!

nadezhda99

Yelza73, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

anyusha95

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

agarok_72

Я еще не делала скумбрию по-провансальски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

zinka

Нежно и оригинально!
спасибо, yelza73!

pasechnik_75

Я уверенна, что суп многим понравиться!

Съемщикова Маня

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

ksyusha

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

hederenge

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Евгения Четверухина

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

aterithas

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

koptenko_96

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, yelza73, рецептам.

Анна Минаева

Yelza73! Спасибо за рецепт!
скумбрию по-провансальски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

pelekh_96

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!