Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 116 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Очистите тушки, отрежьте головы, плавники и хвосты. Нарежьте рыбу кружочками толщиной 3-4 см.
Посолите и поперчите заготовки, обжарьте их до золотистого цвета.
Нарежьте помидоры и перец кубиками, а лук кружочками.
Положите к рыбе овощи и перемешайте. Закройте посуду крышкой и убавьте огонь.
Через 10 мин посолите продукты и перемешайте их еще раз. Тушите блюдо 10 мин
Очистите скумбрию. Срежьте плавники, отрежьте хвосты и головы. Нарежьте тушки кусочками толщиной 2-3 см.
Обжарьте заготовки на растительном масле. Положите в сковороду лук, нарезанный кольцами.
Поперчите и посолите продукты, закройте их крышкой и тушите на слабом огне 10 мин
Выложите к ним сливочное масло, влейте сметану и вино. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Тушите блюдо 20 мин
Нарежьте филе крупными кусочками, а лук полукольцами. Натрите морковь.
Смешайте подготовленные продукты с солью и молотым перцем.
Смажьте сковороду маслом, выложите на нее рыбу с овощами. Закройте посуду крышкой и тушите продукты на среднем огне 10 мин
Добавьте томатную пасту, лавровый лист и специи. Перемешайте ингредиенты и тушите их еще 15 мин
Тушеную скумбрию можно приготовить к семейному обеду или ужину. Нежная рыба хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом и салатом из свежих овощей.
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень вкусно и главное просто.
тушеная скумбрия получается ням-ням.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вот ссылка на новый рецептик luera.ru/supy/sup-iz-konservy-skumbriya.