Лосось, запеченный в сливках

Как приготовить лосося, запеченного в сливках
Фотография лосося, запеченного в сливках
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 480 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Филе лосося 750 г
  • Сливки 30%-ные 250 г
  • Укроп 3 стебля
  • Лук-порей 1 стебель
  • Черный перец с лимонной цедрой 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу

Готовим лосося, запеченного в сливках

Промываем и обсушиваем филе лосося, нарезаем на 4 порционных куска.

Лук-порей и укроп промываем, обсушиваем. Укроп мелко рубим, лук-порей тонко шинкуем.

Выкладываем куски лосося в форму для запекания, солим по вкусу, посыпаем перцем с лимонным ароматом. Если такового у нас в запасе нет, посыпаем любым перцем на выбор и сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

Посыпаем сверху укропом и луком-пореем, заливаем сливками. В духовке, разогретой до 180 градусов, лосось будет готов через 12 минут.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
olga88

Выглядит очень аппетитно

eva

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

honton

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

maya

Яхууу)))наконец то закончила лосося, запеченного в сливках!
Спасибо за интересный рецепт!))))