Замечательный рецепт для стейка из тунца. Тунец обжаривается на сковороде и подается с карамелизованным луком и кисло-сладким соусом из сахара и винного уксуса.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 134 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
В сковороде (луче с тяжелым дном или гриль) разогрейте масло. Готовьте лук на среднем огне, помешивая, пока не размягчится и не подрумянится, около 5 минут. Убавьте огонь до низкого и продолжайте готовить лук, помешивая, еще 15-20 минут. У вас получится карамелизованный лук. Выложите
В ту же сковороду положите стейки из тунца и готовьте на среднем огне до коричневой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны, или до желаемой степени готовности. Выложите на сервировочное блюдо и прикройте.
В ту же сковороду влейте уксус и добавьте сахар. Нагрейвайте, помешивая, до растворения сахара. Верните на сковороду лук и готовьте, пока слегка не загустее, примерно 3-5 минут. Выложите на лук стейки из тунца и прогрейте (около 5 минут).
Тунец выложите на тарелки, сверху выложите лук с кисло-сладким соусом.
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тунца по-сицилийски.
Тунца по-сицилийски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Я тоже очень люблю тунца по-сицилийски, и особенно предпочитаю http://luera.ru/goryachee/ryba/dorado-zapechennaya-v-dukhovke-s-dushistymi-travami.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт тунца по-сицилийски.
Уверена маме понравится
все любители тунца по-сицилийски оценили!
Спасибо еще раз ,Дебекова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Дебекова, делаю это чудо чудное;)
Рецептик тунца по-сицилийски прямо специально для меня.
Дебекова, спасибо.
Приготовила тунца по-сицилийски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
А я думала разбираюсь в приготовлении тунца по-сицилийски:D:D, а здесь такое:)
Очень очень вкусно!
Делала тунца по-сицилийски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Дебекова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тунца по-сицилийски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Дебекова за твои рецепты.))))