Рыбные блюда - это всегда вкусно и очень полезно!
Минтай запеченный в рукаве в духовке - отличное блюдо для обеда или ужина. Минтай отличается богатым витаминным составом, а также содержит широкий спектр минеральных солей и полиненасыщенные жирные кислоты. Эта рыба вкусна в любом виде: жареном, вареном, приготовленная на пару или запеченная. В данном рецепте раскрыто все богатство ее вкуса, так как готовится минтай в рукаве в духовке. Мясо получается не пересушенным, в нем сохранены все соки и ароматы.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 102 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Если филе рыбы заморожено, его не нужно размораживать перед приготовлением. Достаточно всего лишь подставить филе под струю холодной проточной воды и подержать так несколько секунд. Пусть уйдет верхний тонкий слой льда. Подготовленное филе тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
Апельсины тщательно моем в горячей воде, можно даже с щеткой. Главное хорошо смыть составы, которыми обычно обрабатывают цитрусовые. Затем для пущей безопасности обдаем фрукты кипятком, обсушиваем. Один апельсин нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем порезанный апельсин в рукав для запекания. Сюда же добавляем веточку розмарина. Филе рыбы щедро натираем солью и черным молотым перцем с обеих сторон. Сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем минтай в рукав. Закрепляем рукав с обеих сторон. С помощью иголки делаем в нем пару проколов для выхода пара.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Сверток с рыбой размещаем на противне или в жароустойчивой форме. Отправляем минтай в духовку, запекаем в течение 40-50 минут. Время зависит от толщины филе и конечно же от типа духовки. Филе должно стать белым. Если рыба изначально была не замороженной, время запекания сокращается до 25-30 минут.
Пока рыба запекается, приготовим соус. Лук-шалот очищаем, нарезаем очень мелкими кубиками. Выкладываем лук в миску, сюда же отправляем дижонскую горчицу, измельченный розмарин, солим и перчим. Оставшиеся апельсины нарезаем крупно, а затем измельчаем с помощью блендера. Выкладываем апельсины в миску. В этот соус наливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
Готовую рыбу аккуратно извлекаем из рукава, красиво сервируем на блюде. Поливаем приготовленным соусом, украшаем веточкой розмарина. Подаем на стол сразу же.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить минтая в рукаве
Спасибо большое за рецепт минтая в рукаве.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Огромное спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Последнее время увлеклась http://luera.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-v-rukave, моим нравится.
Яхууу)))наконец то закончила минтая в рукаве!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Давно хочу попробовать сделать минтая в рукаве))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Выглядит очень аппетитно
Минтай в рукаве просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Барткевич, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень красиво! И вкусно!
Сделала сегодня минтая в рукаве.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!