Минтай в рукаве

Как приготовить минтая в рукаве
Фотография минтая в рукаве
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 102 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Минтай - 600 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Апельсины - 450 г
  • Розмарин - 20 г
  • Лук-шалот - 60 г
  • Дижонская горчица - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Готовим минтая в рукаве

Если филе рыбы заморожено, его не нужно размораживать перед приготовлением. Достаточно всего лишь подставить филе под струю холодной проточной воды и подержать так несколько секунд. Пусть уйдет верхний тонкий слой льда. Подготовленное филе тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.

Апельсины тщательно моем в горячей воде, можно даже с щеткой. Главное хорошо смыть составы, которыми обычно обрабатывают цитрусовые. Затем для пущей безопасности обдаем фрукты кипятком, обсушиваем. Один апельсин нарезаем тонкими кружочками.

Выкладываем порезанный апельсин в рукав для запекания. Сюда же добавляем веточку розмарина. Филе рыбы щедро натираем солью и черным молотым перцем с обеих сторон. Сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем минтай в рукав. Закрепляем рукав с обеих сторон. С помощью иголки делаем в нем пару проколов для выхода пара.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Сверток с рыбой размещаем на противне или в жароустойчивой форме. Отправляем минтай в духовку, запекаем в течение 40-50 минут. Время зависит от толщины филе и конечно же от типа духовки. Филе должно стать белым. Если рыба изначально была не замороженной, время запекания сокращается до 25-30 минут.

Пока рыба запекается, приготовим соус. Лук-шалот очищаем, нарезаем очень мелкими кубиками. Выкладываем лук в миску, сюда же отправляем дижонскую горчицу, измельченный розмарин, солим и перчим. Оставшиеся апельсины нарезаем крупно, а затем измельчаем с помощью блендера. Выкладываем апельсины в миску. В этот соус наливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.

Готовую рыбу аккуратно извлекаем из рукава, красиво сервируем на блюде. Поливаем приготовленным соусом, украшаем веточкой розмарина. Подаем на стол сразу же.

Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Лобкова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Зоя Поволоцкая

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить минтая в рукаве

Блинникова Женя

Спасибо большое за рецепт минтая в рукаве.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Янчик Старкова

Огромное спасибо!

valentina80

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Синюкович Анька

Последнее время увлеклась http://luera.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-v-rukave, моим нравится.

Люда Галицкая

Яхууу)))наконец то закончила минтая в рукаве!
Спасибо за интересный рецепт!))))

onduloul

Давно хочу попробовать сделать минтая в рукаве))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Неля Лащук

Выглядит очень аппетитно

edoredi

Минтай в рукаве просто Отпад!!!
Советую всем!!!

ricedic

Барткевич, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

omeaces1982

Очень красиво! И вкусно!

Полина Чайковская

Сделала сегодня минтая в рукаве.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Подкапова Танюша

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!