Тунец с грибами под красным соусом

Как приготовить тунца с грибами под красным соусом
Фотография тунца с грибами под красным соусом
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 284 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 4 стейка или 450-500 г филе тунца
  • 200-250 г грибов (шампиньонов)
  • 1 ст.л. муки
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 250-300 г помидоров
  • 1 луковица
  • 100 мл белого сухого вина
  • несколько веточек петрушки
  • половинка ч.л. сушеного базилика
  • мука для обвалки тунца
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Готовим тунца с грибами под красным соусом

Начинаем, как обычно, с мытья и тщательного обсушивания рыбы. Стейки, если они толще 4 см - стоит поделить пополам (по толщине, конечно). Филе нарезаем приемлемыми по величине кусками. При любви к соевому соусу стоит намазать им тунца - и пусть помаринуется пока.

А мы готовим соус. Для него чистим, быстро моем и обсушиваем на полотенцах шампиньоны, шинкуем нетолстыми пластинками вдоль.

Измельчаем лук, пока масло раскаляется на сковороде, засыпаем лук, убираем огонь до среднего и обжариваем, помешивая, пока он слегка не пожелтеет.

Есть несколько минут, чтобы искупать помидоры в кипятке, обдать ледяной водой, снять кожицу и измельчить мякоть. Добавляем помидорную массу к луку - и пусть тушится, пока жидкости не станет вполовину меньше.

Засыпаем, помешивая, муку, вливаем вино и около полустакана горячей воды. Закипело - снижаем огонь до малого, заправляем солью и перцем, оставляем тушиться на 15 минут.

Вполне достаточно времени пожарить на небольшом количестве растительного масла грибы. Шампиньоны на среднем огне будут готовы через 5-7 минут, что касается других грибов - смотрите в справочнике.

На сковороде прокаливается масло, а мы смешиваем муку с солью и перцем, панируем куски или стейки тунца и быстро жарим, только до появления не слишком румяной корочки на каждой стороне. Тунца не стоит пережаривать.

Между делом можно сварить картошку и сделать пюре, оно станет отличным гарниром, тем более вкусным, если мы не поленимся мелко натереть в него немного сыра.

Выкладываем тунца на блюдо, добавляем грибы, заливаем соусом. Замечательный ужин!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Сырбу Виктория

Супер задумка - буду заглядывать!

Зоя Деева

Спасибо огромное за рецепт, Олеся!
тунец с грибами под красным соусом просто супер.
Все мои подруги делают теперь тунец с грибами под красным соусом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Неля Лащук

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

svetlana

Олеся, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт лосося под огуречным соусом, зашла к вам на страницу - теперь ещё и тунца с грибами под красным соусом придется готовить, у вас все так аппетитно.

bagiyants_72

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

orotelye

Олеся, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Полли Середенко

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Полина Чайковская

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

olga72

Спасибо, Олеся!

Ариша Криворучко

Только закончила приготовление тунца с грибами под красным соусом.
Спасибо!