Многие из нас привыкли использовать консервированного тунца. Но, согласитесь, свежий тунец хорош и для жарки, и для карпаччо, и для суши. А жареный тунец с грибами и красным соусом, который мы готовим из томатов с вином и базиликом, получает яркий вкус.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 284 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Начинаем, как обычно, с мытья и тщательного обсушивания рыбы. Стейки, если они толще 4 см - стоит поделить пополам (по толщине, конечно). Филе нарезаем приемлемыми по величине кусками. При любви к соевому соусу стоит намазать им тунца - и пусть помаринуется пока.
А мы готовим соус. Для него чистим, быстро моем и обсушиваем на полотенцах шампиньоны, шинкуем нетолстыми пластинками вдоль.
Измельчаем лук, пока масло раскаляется на сковороде, засыпаем лук, убираем огонь до среднего и обжариваем, помешивая, пока он слегка не пожелтеет.
Есть несколько минут, чтобы искупать помидоры в кипятке, обдать ледяной водой, снять кожицу и измельчить мякоть. Добавляем помидорную массу к луку - и пусть тушится, пока жидкости не станет вполовину меньше.
Засыпаем, помешивая, муку, вливаем вино и около полустакана горячей воды. Закипело - снижаем огонь до малого, заправляем солью и перцем, оставляем тушиться на 15 минут.
Вполне достаточно времени пожарить на небольшом количестве растительного масла грибы. Шампиньоны на среднем огне будут готовы через 5-7 минут, что касается других грибов - смотрите в справочнике.
На сковороде прокаливается масло, а мы смешиваем муку с солью и перцем, панируем куски или стейки тунца и быстро жарим, только до появления не слишком румяной корочки на каждой стороне. Тунца не стоит пережаривать.
Между делом можно сварить картошку и сделать пюре, оно станет отличным гарниром, тем более вкусным, если мы не поленимся мелко натереть в него немного сыра.
Выкладываем тунца на блюдо, добавляем грибы, заливаем соусом. Замечательный ужин!
Комментарии к рецепту
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо огромное за рецепт, Олеся!
тунец с грибами под красным соусом просто супер.
Все мои подруги делают теперь тунец с грибами под красным соусом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Олеся, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт лосося под огуречным соусом, зашла к вам на страницу - теперь ещё и тунца с грибами под красным соусом придется готовить, у вас все так аппетитно.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Олеся, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо, Олеся!
Только закончила приготовление тунца с грибами под красным соусом.
Спасибо!