Отличное блюдо, которое хорошо сочетается с рисом. Любители морепродуктов особенно оценят креветки под сливочным соусом в домашних условиях.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1125 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы, Рецепты на ужин, Классические рецепты.
Благодаря высоким питательным веществам креветки пользуются спросом. Готовить и употреблять в пищу их можно по-разному. С ними хорошо сочетается сливочный соус, чеснок и зелень.
2. Пока отвариваются креветки, нужно сделать соус: чеснок измельчаем и отправляем на сковороду жариться на сливочном масле.
3. Добавляем сливки, тушим около 5 минут на слабом огне.
4. Отправляем к соусу зелень и специи, продолжаем тушить.
5. Креветки очищаем от панциря, в самом конце отправляем к соусу, тушиваем около 5 минут и снимаем с огня.
6. Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Очень хорошо с креветками сочетается паста или рис.
История умалчивает о том, когда впервые и кто приготовил креветки. Сегодня они популярны во всем мире, и готовят их разными способами. Популярным сочетанием являются креветки под сливочным соусом, приготовить которые можно менее, чем за час (вместе с гарниром) .
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Сегодня приготовила креветок под сливочным соусом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Первый раз приготовила креветок под сливочным соусом!
visloguzova_94-СУПЕР!!!