Рябчики тушеные

Как приготовить рябчиков тушеных
Фотография рябчиков тушеных
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 186 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рябчики — 1,5 кг
  • Сало — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Специи — 1 ст.л.
  • Вино — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Ягоды — 100 г (клюква, брусника)
  • Лук — 1 шт.

Готовим рябчиков тушеных

Предварительно вымоченных в воде рябчиков вытираем бумажным полотенцем. Затем режем каждую тушку пополам, натираем солью и приправами. В казан бросаем кубик сала и кусочек масла. Обжариваем птицу до появления корочки.

Затем заливаем блюдо алкоголем и водой. Оставляем тушиться под крышкой.

Рецепт рябчиков тушеных

Через 15 минут добавляем лук, порезанный на колечки. Высыпаем к рябчикам ягоду. Тушим 35 минут на тихом огне, накрыв крышкой.

Рецепт рябчиков тушеных

Подаем рябчиков с любым гарниром, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт рябчиков тушеных

Видео инструкция рецепта

Я настоятельно рекомендую перед началом приготовления вымачивать рябчиков в воде (примерно пару часиков). Тогда они получатся более нежными и приятными на вкус. Вино можно добавлять на свое усмотрение. Тем, кто не употребляет спиртное, можно заменить вино простой водой.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Дараган

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Синюкович Анька

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рябчиков тушеных... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

rulficow1978

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

seemu1997

Какой замечательный рецепт рябчиков тушеных - яркий, красочный и аппетитный!