Рецепт приготовления тушеных котлет в мультиварке понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи. Сочетание нежного, тающего во рту, мяса и пикантного соуса отлично подойдет для обеда.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 157 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, праздничный обед.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Красивые рецепты, Рецепты в мультиварке.
Если вам надоели жареные котлеты, вы должны попробовать тушеные. Марка и модель мультиварки не имеют значения. Блюдо прекрасно буде смотреться не только на обеденном, но и на праздничном столе. Для приготовления тушеных котлет в мультиварке фарш может быть любым: свиным, говяжьим, фарш из индейки тоже отлично подойдет) Я готовила из свиного и говяжьего, взяв каждого приблизительно пополам (говяжьего можно взять больше, если не хотите, чтобы котлеты были сильно жирными).1. Моем и чистим лук, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок тоже измельчаем.
Хлеб замачиваем в молоке. Затем выжимаем. Пропускаем через мясорубку фарш, добавив хлеб, лук и чеснок. 3. Теперь добавляем в фарш яйцо и специи, хорошенько перемешиваем (можно вообще отбить, чтобы котлеты не разваливались).4. Формируем котлеты. Обжариваем их с одной стороны в чаше, добавив масла, в режиме "выпечка". В принципе, можно и не обжаривать) 5. Тем временем, готовим соус: смешиваем кетчуп и сметану, добавляем мультистакан и перемешиваем. 6. Заливаем котлеты соусом и ставим на час в режиме "тушение". Готово! Тушеные котлеты в мультиварке можно подать с картофельным пюре или спагетти. Приятного аппетита)
Если вам надоели жареные котлеты, вы должны попробовать тушеные. Марка и модель мультиварки не имеют значения. Блюдо прекрасно буде смотреться не только на обеденном, но и на праздничном столе. Для приготовления тушеных котлет в мультиварке фарш может быть любым: свиным, говяжьим, фарш из индейки тоже отлично подойдет) Я готовила из свиного и говяжьего, взяв каждого приблизительно пополам (говяжьего можно взять больше, если не хотите, чтобы котлеты были сильно жирными).1. Моем и чистим лук, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок тоже измельчаем. 2. Хлеб замачиваем в молоке. Затем выжимаем. Пропускаем через мясорубку фарш, добавив хлеб, лук и чеснок. 3. Теперь добавляем в фарш яйцо и специи, хорошенько перемешиваем (можно вообще отбить, чтобы котлеты не разваливались).4. Формируем котлеты. Обжариваем их с одной стороны в чаше, добавив масла, в режиме "выпечка". В принципе, можно и не обжаривать) 5. Тем временем, готовим соус: смешиваем кетчуп и сметану, добавляем мультистакан и перемешиваем. 6. Заливаем котлеты соусом и ставим на час в режиме "тушение". Готово! Тушеные котлеты в мультиварке можно подать с картофельным пюре или спагетти. Приятного аппетита)
Комментарии к рецепту
Котлеты — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Onduloul1997, спасибо большое, за вкусный превкусный котлетки!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Фотки очень аппетитные, как в в котлетах.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит котлеты
спасибо за рецепт…
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на котлеты (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)