Котлеты из яиц

Как приготовить котлеты из яиц
Фотография котлет из яиц
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 ч 5 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 350 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 15 яиц, сваренных вкрутую
  • 5 свежих яиц
  • 150 г сливочного масла
  • 100-120 г черствой булки
  • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки
  • панировочные сухари
  • соль, черный молотый перец

Готовим котлетки

Начнем с вареных яиц. Чистим, отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим, желтки протираем через сито (можно и натереть на мелкой терке).

Выкладываем половину сливочного масла в кастрюлю, даем ему распуститься на маленьком огне, снимаем, засыпаем белки и желтки и размешиваем, пока масса не остынет и перестанет быть жидковатой.

Разбивая 5 свежих яиц, тоже отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в отдельной посуде.

Желтки выливаем в яичную массу, добавляем тертую черствую булку, нарубленную петрушку, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Масса должна получиться достаточно густой, если нет - добавим еще немного булки или панировочных сухарей.

Формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях, обмакиваем во взбитые белки и быстро обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки.

Эти котлеты принято подавать на стол с зеленью или овощами. Или с салатом из овощей.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
rinatovich_71

По совету коллеги приготовила этот котлетки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Ксюха Сабрекова

Алена, сделала сегодня котлетки.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

asya

Приготовила котлетки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!