Недавно ученые реабилитировали куриные яйца и признали их полезными и даже необходимыми для здоровья. На радостях можем позволить себе приготовить котлеты из яиц.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 350 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет
Начнем с вареных яиц. Чистим, отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим, желтки протираем через сито (можно и натереть на мелкой терке).
Выкладываем половину сливочного масла в кастрюлю, даем ему распуститься на маленьком огне, снимаем, засыпаем белки и желтки и размешиваем, пока масса не остынет и перестанет быть жидковатой.
Разбивая 5 свежих яиц, тоже отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в отдельной посуде.
Желтки выливаем в яичную массу, добавляем тертую черствую булку, нарубленную петрушку, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Масса должна получиться достаточно густой, если нет - добавим еще немного булки или панировочных сухарей.
Формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях, обмакиваем во взбитые белки и быстро обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки.
Эти котлеты принято подавать на стол с зеленью или овощами. Или с салатом из овощей.
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот котлетки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Алена, сделала сегодня котлетки.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Приготовила котлетки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!