Вы готовили когда-нибудь мясные котлеты. со свеклой? Я вот впервые поставила такой эксперимент - очень уж заинтересовало меня это блюдо!
Сразу скажу - результат меня не разочаровал, поэтому и решила поделиться с вами своим фотоотчетом:)
Сочетание получается довольно необычным на вид, но на вкус оно абсолютно отличное! Самое же интересное, что котлеты готовятся из минимума ингредиентов, но получаются невероятно вкусными.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 412 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет, Рецепты на ужин.
Я взяла уже готовый говяжий фарш, без каких-либо добавок. Свеклу я предварительно запекла в фольге, но можно при желании и отварить. Перекрутила через мясорубку запеченную свеклу и лук.
Соединила овощи с мясом.
Добавила смесь розового, белого, черного, зеленого перцев и соль.
Тщательно вымесила фарш.
Из полученного фарша сформировала котлеты и выложила на разогретую с маслом сковороду. Обжарила на сильном огне минуты три, затем убавила температуру и жарила под крышкой еще минут 7-10.
Подавала котлеты с листовым салатом и маринованным огурчиком. И мясо, и свекла хорошо чувствуются в котлетах. Порадовало то, что эти вкусы хорошо сочетаются между собой, не перебивая друг друга.
Комментарии к рецепту
Ovoras1971, огромное спасибо за котлетки!
Получилось с первого раза.
Надо попробовать
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Ovoras1971, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала котлетки по вашему рецепту, получилось сразу.
А я делала котлетки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Ovoras1971, спасибо за прекрасный рецепт! котлетки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.