Ароматный фарш, слепленный в овальную форму и поджаренный на сковороде, привлекает многих гурманов. Но что делать, если жирная и жареная пища противопоказана? Не отказываться же от котлет навсегда.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 205 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет, Рецепты на ужин.
В нежирный говяжий фарш вбейте куриное яйцо.
Добавьте перец, соль и паприку. Все хорошо перемешайте.
Сковороду с толстым дном смажьте маслом. На нее выложите круглые небольшие котлетки из фарша.
В духовке, разогретой до 200 градусов, выпекайте котлеты до готовности (минут 35).
Сложите готовые котлеты в глубокий сотейник. Залейте смесью томатного сока с лимонным, немного посолите. Тушите после закипания смеси в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Смотрите, как приготовить тушеные котлеты. Они нежные и полезные. Для приготовления смешайте говяжий фарш с яйцом, специями и слегка отбейте его ладошками. Сформируйте котлетки и запеките в духовке, а потом протушите в соусе. Подавайте с любимым гарниром. Удачного приготовления!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
очень понравилось котлетки,легко и просто.
Искренне спасибо, Josephine91.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!