Тушеные котлеты

Как приготовить тушеные котлеты
Фотография тушеных котлет
Общее время 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 205 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сок томатный — 150 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 2 ч.л.
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.

Готовим котлеты

В нежирный говяжий фарш вбейте куриное яйцо.

Добавьте перец, соль и паприку. Все хорошо перемешайте.

Рецепт тушеных котлет

Сковороду с толстым дном смажьте маслом. На нее выложите круглые небольшие котлетки из фарша.

Рецепт тушеных котлет

В духовке, разогретой до 200 градусов, выпекайте котлеты до готовности (минут 35).

Рецепт тушеных котлет

Сложите готовые котлеты в глубокий сотейник. Залейте смесью томатного сока с лимонным, немного посолите. Тушите после закипания смеси в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Рецепт тушеных котлет

Видео инструкция рецепта

Смотрите, как приготовить тушеные котлеты. Они нежные и полезные. Для приготовления смешайте говяжий фарш с яйцом, специями и слегка отбейте его ладошками. Сформируйте котлетки и запеките в духовке, а потом протушите в соусе. Подавайте с любимым гарниром. Удачного приготовления!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Фескина Дария

Спасибо большое!!!
очень понравилось котлетки,легко и просто.
Искренне спасибо, Josephine91.

igemum

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Пинина Танечка

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

hirea1977

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!