Если вы хотите приготовить вкусные и ароматные котлеты из баклажан, воспользуйтесь нашим рецептом. Такие котлеты не оставят вас равнодушными.
Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 628 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Блюдо мы будем на плите~0~в духовке.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт котлет, Рецепты на ужин.
Баклажаны тщательно вымыть и порезать маленькими кубиками. По желанию их можно предварительно очистить от кожуры. В глубокой сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить баклажаны.
Обжарить баклажаны до готовности, помешивая, на среднем огне в течение 7-8 минут. Затем влить воду, перемешать, накрыть крышкой и установить небольшой огонь. Тушить баклажаны под крышкой еще 5-10 минут до мягкости.
Петрушку (половину) промыть и мелко порезать, добавить в сковороду и перемешать. Через полминуты переложить массу в отдельную миску и оставить остывать. Хлеб разломить на кусочки и сложить в небольшую емкость, залить молоком и оставить на 10 минут.
Сыр (твердый) натереть на мелкой терке. Оставшуюся петрушку промыть и измельчить. Спустя указанное время добавить к баклажанам сырое яйцо, панировочные сухари, хлеб, зелень, чеснок (раздавленный в чеснокодавилке или натертый на мелкой терке) соль, перец по вкусу и перемешать.
При необходимости добавить к баклажанной массе немного панировочных сухарей. Сулугуни/брынзу/моцареллу порезать небольшими пластинками. Из массы с баклажанами сформировать небольшие лепешки, в центр каждой положить по ломтику сыра. Завернуть сыр в баклажанную смесь и придать котлете овальную форму.
Около 100 гр панировочных сухарей всыпать в отдельную тарелку и обвалять в них каждую котлету. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить заготовки котлет. Духовку разогреть до 180С.
Жарить котлеты из баклажанов примерно по 1-2 минуты с каждой стороны и переложить в жаропрочную форму. Отправить форму в разогретую духовку.
Готовить баклажанные котлеты в духовке еще 10-15 минут до готовности. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать. Переложить готовые котлеты на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, Зоя!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю котлеты.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!