Котлеты из баклажанов

Как приготовить котлеты из баклажанов
Фотография котлет из баклажанов
Общее время 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 628 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов
  • 200 г брынзы или сулугуни (можно заменить моцареллой)
  • 150-200 г панировачных сухарей (+ для жарки)
  • 150 г твердого сыра
  • 120 мл чистой воды
  • 100 г белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Готовим котлеты

Баклажаны тщательно вымыть и порезать маленькими кубиками. По желанию их можно предварительно очистить от кожуры. В глубокой сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить баклажаны.

Обжарить баклажаны до готовности, помешивая, на среднем огне в течение 7-8 минут. Затем влить воду, перемешать, накрыть крышкой и установить небольшой огонь. Тушить баклажаны под крышкой еще 5-10 минут до мягкости.

Петрушку (половину) промыть и мелко порезать, добавить в сковороду и перемешать. Через полминуты переложить массу в отдельную миску и оставить остывать. Хлеб разломить на кусочки и сложить в небольшую емкость, залить молоком и оставить на 10 минут.

Сыр (твердый) натереть на мелкой терке. Оставшуюся петрушку промыть и измельчить. Спустя указанное время добавить к баклажанам сырое яйцо, панировочные сухари, хлеб, зелень, чеснок (раздавленный в чеснокодавилке или натертый на мелкой терке) соль, перец по вкусу и перемешать.

При необходимости добавить к баклажанной массе немного панировочных сухарей. Сулугуни/брынзу/моцареллу порезать небольшими пластинками. Из массы с баклажанами сформировать небольшие лепешки, в центр каждой положить по ломтику сыра. Завернуть сыр в баклажанную смесь и придать котлете овальную форму.

Около 100 гр панировочных сухарей всыпать в отдельную тарелку и обвалять в них каждую котлету. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить заготовки котлет. Духовку разогреть до 180С.

Жарить котлеты из баклажанов примерно по 1-2 минуты с каждой стороны и переложить в жаропрочную форму. Отправить форму в разогретую духовку.

Готовить баклажанные котлеты в духовке еще 10-15 минут до готовности. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать. Переложить готовые котлеты на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ersene1975

Спасибо, Зоя!

asya

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю котлеты.

indeserof

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

imoul

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

hithes

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!