Свекольные котлеты - замечательная альтернатива мясным котлетам. Более того, они гораздо полезнее последних!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 212 кКал. Рецепт котлеток относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет
Отвариваем свеклу и морковь.
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
3. Свеклу пропускаем через мясорубку.
4. То же самое проделываем с морковью. Лишний сок сливаем.
5. Смешиваем свеклу с морковью, луком и мукой. Солим. Тщательно перемешиваем.
6. Из получившейся массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
7. Запекаем котлетки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
8. Свекольные котлеты готовы! Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления свекольных котлет без яиц. Это блюдо очень вкусное и полезное, ведь главный ингредиент этих котлет - свекла. Богатое содержание природных антиоксидантов позволяет использовать свеклу для профилактики онкологических заболеваний, а витамины группы B и железо - для профилактики и лечения анемии. Кроме того, вещества, содержащиеся в свекле, регулируют обмен веществ, таким образом препятствуя накоплению избыточной массы тела. В качестве гарнира к свекольным котлетам можно подавать отварной картофель или рис.
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить котлеты по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Свинцова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать котлетки на его работу, чтобы всем похвастаться.