Сочные котлеты

Как приготовить сочные котлеты
Фотография сочных котлет
Общее время 90 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий 99 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мясо — 0,8-1 кг (говядина и свинина)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Хлеб белый — 100-150 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Укроп свежий — 20-30 г
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Готовим котлеты

Для начала промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.

Затем измельчаем мясо при помощи мясорубки или блендера.

Рецепт сочных котлет

С хлеба срезаем корочки, выкладываем его в миску и заливаем молоком, оставляем размокать.

Рецепт сочных котлет

Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Рецепт сочных котлет

Далее мы пропускаем через мясорубку свежую зелень и чеснок. Картофель перекручиваем вместе с репчатым луком, так картофель не потемнеет.

Рецепт сочных котлет

Когда хлеб размокнет, также отправляем его в мясорубку и перекручиваем.

Рецепт сочных котлет

В отдельную маску разбиваем яйца и взбиваем их немного.

Рецепт сочных котлет

Затем переливаем яичную смесь к миску к остальным ингредиентам, солим и перчим фарш по вкусу, тщательно его вымешиваем.

Рецепт сочных котлет

В самом конце добавляем немного майонеза и еще раз вымешиваем фарш, чем лучше мы это сделаем, там вкуснее получатся котлеты.

Рецепт сочных котлет

Из готового фарша мокрыми руками формируем небольшие котлетки.

Рецепт сочных котлет

Выкладываем котлеты в хорошо разогретое растительное масло.

Рецепт сочных котлет

Обжариваем их на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Рецепт сочных котлет

Котлетки готовы, можно приступать к ужину. Приятного всем аппетита!

Рецепт сочных котлет

Видео инструкция рецепта

Я думаю, многих хозяек, особенно начинающих, волнует вопрос, как сделать так, чтобы котлеты не получались сухими, была такая проблема и у меня, пока я нашла этот простой рецепт сочных котлет. Как оказалось, здесь нет никаких премудростей, нужно лишь соблюдать некоторые правила. Во-первых, фарш лучше готовить из смеси говядины и свинины, во-вторых, если добавить в котлеты картофель, это придаст им еще больше сочности, ну и последний секретный ингредиент - это майонез, именно благодаря ему вкус у котлет получается такой нежный. Если соединить все это вместе, мы получим идеальное сочетание продуктов, что позволит нам сделать невероятно вкусные и сочные котлеты в домашних условиях.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
hithes

Доброго!
Сегодня приготовила котлеты по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

hinyeduly

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Валентина Щёголева

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Лиза Эрикссон

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D