Паровые сочные котлеты

Как приготовить паровые сочные котлеты
Фотография паровых сочных котлет
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 305 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриный фарш 300 г
  • Фарш из индейки 300 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Готовим котлетки

Смалываем капусту и лук в блендере до состояния каши.

Тщательно перемешиваем фарш, смесь из капусты с луком, яйцо и соль.

Рецепт паровых сочных котлет

Формируем котлетки и выкладываем их на СУХУЮ сковороду, нагретую на огне выше среднего, но не раскаленную. Можно, конечно, и смазать сковороду маслом, но с некоторых пор я стараюсь обходиться без него.

Рецепт паровых сочных котлет

Слегка обжариваем котлетки с обеих сторон, чтобы они схватились, приобрели форму. Затем укладываем их в пароварку - обычную или самодельную. Парим на максимальном огне 10-15минут (в зависимости от размера котлет). Проверяем на готовность, и подаем.

Рецепт паровых сочных котлет

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
angouc1994

Рецепт котлеток понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

adorientem

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

lyuba98

Вот и приготовила котлеты!
Обалденно красиво получилось!

ongangi1989

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!