Самый простой рецепт приготовления сочных печеночных котлет (оладий) из говяжьей печени.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 126 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет, Простые рецепты.
Правильно приготовленная свиная или говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. В ней содержатся витамины, ферменты, минералы, аминокислоты, белки и жиры. Диетологи рекомендуют употреблять говяжью печень взрослым и детям для профилактики и восстановления уровня гемоглобина и общего иммунитета организма. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные котлеты из говяжьей или свиной печени - этот рецепт универсален.
Печень вымыть и очистить от сосудов и жил. Нарезать ее кусочками среднего размера.
Прокрутить печенку и репчатый лук через мясорубку или размолоть в блендере. Выложить их в глубокое блюдо и перемешать.
Добавить два куриных яйца, посолить и поперчить, добавить приправы по вкусу. Перемешать.
Муку всыпать в фарш для печеночных котлет помешивая. Таким образом довести его консистенцию до такой же как у сметаны.
На сковороде разогреть растительное масло. При помощи обычной столовой ложки выложить фарш на сковороду.
Печеночные котлеты готовятся очень быстро. Обжарить их буквально по 2-3 минуты на каждой стороне.
Котлеты из печени можно подавать с гарнирами из мучных изделий, картофеля или с овощными салатами.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я делала котлетки, мне понравилось.
Даже сестре, которая котлетки не любит,понравилось!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт котлеток!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить котлеты. Вот ).
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик котлеток
Очень вкусно и всегда к столу