Полезная и необычная для европейца японская кухня требует обязательного соблюдения всех этапов приготовления блюда. Даже количество помешиваний строго регламентировано.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 827 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет, Рецепты в духовке.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на полчаса. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов или приготовить угли.
Половину куриного фарша обжарить на сковороде в течение минуты или двух, массу постоянно помешивать, продукт должен изменить цвет, не должно остаться кусочков розового цвета.
Отдельно перемешать кунжутное масло и мисо-пасту до однородного состояния.
Перемешать готовый и сырой фарш, добавить колечки зеленого лука, масляную смесь и половину соуса Якитори.
Фарш хорошо вымесить: 30 перемешиваний по часовой стрелке и столько же - против часовой стрелки. Масса должна быть липкой, но плотной, хорошо держаться на шпажке.
Сформовать небольшие колбаски, похожие на люля-кебаб, котлеты или круглые тефтели, нанизать на шпажки.
Открытый конец шпажки обмотать фольгой, чтобы древесина не обуглилась и не загорелась. Изделия выложить на смазанный противень или в форму для выпекания.
Смазать дополнительной порцией соуса Якитори при помощи кулинарной кисти, печь в течение 6 - 10 минут, перевернуть один раз. Колбаски должны подрумяниться.
Подать блюдо горячим с любым легким овощным гарниром или использовать в качестве начинки для бутербродов, сэндвичей, рулетов.
Комментарии к рецепту
Очень своевременно выставлен рецепт. Вера, Спасибо!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Вера, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
И от меня ссылочка на рецептик котлет.
Я, как большая любительница котлет, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне котлет выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы куриные котлеты готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Кому посчастливилось отведать котлетки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Столько нового узнала про куриные котлеты!
Спасибо!!
Ну, это было превосходно!
куриные котлеты вместе с пальцами едва не съела)
Очень красивая и оригинальная подача куриных котлет.
Рецепт супер, спасибо!