Соус сделает даже суховатые котлеты вкусными и сочными.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 200 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет, Легкие рецепты.
Филе курицы измельчить в мясорубке с репчатым луком. Добавить сырой желток, массу вымесить, соль и молотый перец - по вкусу. Сформовать небольшие котлеты, обмакнуть во взбитый венчиком белок, затем - в панировочные сухари. Обжаривать на сковороде, на среднем огне, до образования румяной корочки. Для приготовления соуса обжарить измельченный лук и рубленый чеснок.
Отдельно смешать муку с холодной водой, хорошо размешать, чтобы не было комочков, постепенно, порциями, влить теплую воду. Смесь процедить через ситечко, влить в луковую обжарку, помешивать. Посолить и поперчить, положить лавровый лист, довести до кипения. В закипевший соус добавить сметану, дать покипеть до загустения. Полить готовые куриные котлетки луковым соусом.
Для гарнира можно отварить рис, приготовить рассыпчатую гречневую кашу, обжаренный картофель или овощное рагу, любой салат.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Посмотрите здесь тоже про luera.ru/goryachee/kotlety/bystrye-kurinye-kotletki-s-plavlenym-syrom.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Все понятно и наглядно в рецепте котлеток.
Готовить с dorara1983 одно удовольствие!
Когда делала куриные котлетки и не сомневалась, что получится вкусно!
Вкусна
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Котлеты — просто СУПЕР!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куриными котлетами!
Спасибо dorara1983 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Делаю котлетки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо dorara1983 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.