Рыбные котлетки

Как приготовить рыбные котлетки
Фотография рыбных котлеток
Время подготовки 20 мин
Общее время 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 120 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 кг филе трески или хека
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 100 г крупы манной + для панировки
  • 80 г молока
  • приправы по вкусу (у меня соль и смесь перцев + чили).

Готовим рыбные котлеты

Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками (в оригинальном рецепте говорилось, что рыбу надо порезать строганиной, но я без зазрения совести режу так, как режу). Можно измельчить блендером до мелких кусочков (главное, чтобы не в кашу).

К треске добавляем яйца, приправы, измельченный лук. Постепенно всыпаем манку, хорошо вымешиваем и добавляем молоко.

Оставляем фарш минут на 20, чтобы манка впитала в себя жидкость. После еще раз вымешиваем.

Рецепт рыбных котлеток

Формируем котлетки, обваливаем в манке (можно в панировочных сухарях, но методом научного тыка было проверено, что в манке именно рыбные котлетки получаются сочнее и вкуснее).

Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обратите внимание, что рыбные котлетки жарятся быстрее мясных.

Подавать рыбные котлеты можно с простым соусом из сметаны - сметана, зелень, соль, перец.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Медуница Алла

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

kille1979

А я думала разбираюсь в приготовлении котлеток:D:D, а здесь такое:)

maya70

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Алла Кунчис

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.