Рыбные котлеты приготовлены из трески или хека с манкой: получаются вкусными и сочными.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 120 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет
Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками (в оригинальном рецепте говорилось, что рыбу надо порезать строганиной, но я без зазрения совести режу так, как режу). Можно измельчить блендером до мелких кусочков (главное, чтобы не в кашу).
К треске добавляем яйца, приправы, измельченный лук. Постепенно всыпаем манку, хорошо вымешиваем и добавляем молоко.
Оставляем фарш минут на 20, чтобы манка впитала в себя жидкость. После еще раз вымешиваем.
Формируем котлетки, обваливаем в манке (можно в панировочных сухарях, но методом научного тыка было проверено, что в манке именно рыбные котлетки получаются сочнее и вкуснее).
Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обратите внимание, что рыбные котлетки жарятся быстрее мясных.
Подавать рыбные котлеты можно с простым соусом из сметаны - сметана, зелень, соль, перец.
Комментарии к рецепту
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
А я думала разбираюсь в приготовлении котлеток:D:D, а здесь такое:)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.