Битва битвой, но от своих принципов питания отступать не буду. Котлеты - это очень диетическое блюдо, если они без панировки и обжарки. Я думаю что Вы со мной согласитесь - котлеты из чистого мяса суховаты, поэтому не особо и вкусны, я исправляю это добавлением любимого кабачка (замороженного) и пшеничных отрубей. Такие котлетки любит вся семья: "диетичная" мама, малыш, привередливый школьник и папа, который иногда берет и обжаривает их для себя (все реже и реже, привыкает к правильному питанию помимо своей воли). Не люблю запаха сырой печени, поэтому общение с ней пытаюсь сократить до минимума - как в этих котлетках, я ее сначала отвариваю. Оформление я подсмотрела у Стеллы в рецепте "Люля из курицы", большое, тебе Света, спасибо за этот рецепт. Мои детки оценили его по достоинству. Шпажки очень заинтриговали их. Для меня идеальным гарниром к подобным котлетам будет овощной салат.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 160 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет
Замачиваем деревянные шпажки в воде на 45-60 минут, для того чтобы они не горели и приготовленное мясо легко снималось.
Луковицу и чеснок измельчаем в блендере. Летом, когда использую свежий кабачок, измельчаю его вместе с луком и чесноком. Сейчас использую измельченный и замороженный кабачок.
Вот такие отруби я использую вместо хлебных крошек, вкус очень похож, а вот пользы в несколько раз больше.
Отварную куриную печень натираем на крупной терке, добавляем куриный рубленый фарш, измельченный кабачок вместе с соком (его впитают отруби), отруби, лук и чеснок, соль и специи. Убираем в холодильник на 30 минут, в течение этого времени отруби набухнут, фарш станет более плотным и котлетки будет легко сделать. Если фарш Вам покажется несколько суховат, можно добавить молока, так бывает если использовать свежий кабачок.
Делим фарш на 8 частей. Окунаем руки в воду, формуем котлетку и протыкаем ее шпажкой. Аккуратно выкладываем на силиконовый коврик или пергамент. Ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 минут, затем переворачиваем (это очень легко - белок мяса уже схватился) и выпекаем еще 15 минут.
Оформляем помидорчиками черри и маслинами.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт куриных котлеток.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось