Классические куриные котлеты

Как приготовить классические куриные котлеты
Фотография классических куриных котлет
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 181 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 10 г
  • Белый хлеб - 150 г
  • Молоко - 50 мл
  • Петрушка - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 60 мл

Готовим куриные котлеты

Котлеты - универсальное блюдо. Их можно использовать для приготовления бутербродов, домашних гамбургеров. Также котлеты подают на полдник, на ужин и обед. Оттенить блюдо можно с помощью всевозможных соусов, подлив. Так, острый соус придаст котлетам пикантность, сметанный - нежность, грибной - колоритный богатый вкус.

Куриные котлеты по данному рецепту можно жарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на пару. Рецепт классический, универсальный. Конечно, первый вариант приготовления не самый полезный, но он такой вкусный! Стоит хоть изредка баловать себя ароматными жаренными в масле котлетами. Масло можно взять оливковое или кукурузное, также подойдет и подсолнечное.

1. Куриное филе моем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем филе небольшими кусочками.

С хлеба срезаем корочку, выкладываем мякиш в небольшую тарелку, заливаем теплым молоком.

Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Луковицу разрезаем на четыре части.

Пропускаем через мясорубку подготовленные ингредиенты: куриное филе, лук с чесноком, белый хлеб.

Полученный фарш выкладываем в миску. Солим и перчим по вкусу. Петрушку моем, обсушиваем, нарезаем как можно мельче.

На этом этапе разбиваем в фарш куриное яйцо, добавляем измельченную петрушку, тщательно перемешиваем массу.

Формируем руками котлеты. Это легче сделать, если смочить руки в воде.

Наливаем растительное масло на сковороду с толстым дном, отправляем на огонь.

Как только масло достаточно разогреется, выкладываем в сковороду котлеты. Жарим примерно по 5 минут с каждой стороны, крышкой не не накрываем.

Готовые котлеты румяные, так и просятся в рот!

Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
fonomyead1988

Я выбрала куриные котлетки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

licle1973

Спасибо за рецепт куриных котлеток.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Светлана Скрыльник

Ты просто кудесница.
А котлетки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и котлетки очень похвалила.

duadut2004

Очень довольна куриными котлетами! Благодарю за рецепт.

eldariot

куриные котлеты готовила, а котлеты еще нет. Надо попробовать.

Аверина Зоя

Спасибо, otsoslofu!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Катарина Звягина

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам otsoslofu!!!

zanadtogarna_85

Vkysno, spasibo.

yelya

Хороший рецепт. Спасибо

idombaim1988

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!