Классические котлеты из свинины и говядины

Как приготовить классические котлеты из свинины и говядины
Фотография классических котлет из свинины и говядины
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 247 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Филе свинины - 400 г
  • Филе говядины - 400 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 10 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 60 г
  • Сметана - 40 г
  • Петрушка - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 60 мл

Готовим котлеты

Для приготовления котлет нужно выбрать качественное мясо без кости и жира. Итак, свинину и говядину моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

Затем нарезаем мясо на кусочки произвольной формы. После чего пропускаем подготовленное мясо через мясорубку. Лучше использовать мелкую решетку, чтобы котлеты были нежнее.

Лук очищаем, режем мелкими кубиками. Чеснок также очищаем, пропускаем через пресс. Если смущает присутствие в котлетах кусочков лука, его можно натереть на мелкой терке или использовать блендер, в нем овощи отлично измельчаются. Петрушку моем, с помощью острого ножа нарезаем как можно мельче.

Выкладываем фарш в глубокую миску, сюда же отправляем лук и чеснок, а также петрушку. Добавляем сметану, разбиваем куриное яйцо, насыпаем панировочные сухари. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

А теперь тщательно перемешиваем фарш. Лучше всего это делать руками, так получается максимум качественно.

Влажными руками формируем небольшие котлетки. Растительное масло наливаем на сковороду, разогреваем на среднем огне.

Обжариваем котлеты с одной стороны до румяной корочки, примерно 5 минут. Затем переворачиваем на другую сторону, жарим столько же.

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и томим котлеты еще 5 минут, чтобы они хорошо приготовились внутри и не были сырыми.

Подавать котлеты на стол можно как самостоятельное блюдо, дополнив любимыми соусами. Соус может быть острым, сладким, томатным, молочным - это все по вкусу.

Если хочется ужин посытнее - гарнир придет на помощь: картофель пюре, картофель запеченный, рис, гречка, макароны.

Свежие овощи как всегда вне конкуренции! Их можно подавать всегда, будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Лободин

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

isurande

Обязательно приготовлю!
umionc1997, спасибо!

teana

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить котлеты.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

nadya

В общем, котлеты супер!
Автор-волшебница!!!

imedeasi

Котлеты просто Отпад!!!
Советую всем!!!

vika

Umionc1997, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

valentina81

Очень понравился состав котлет, все отлично должно сочетаться!

Ряполова Юля

Еще ни разу не готовила котлеты, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Рукасова Галка

А я сделала котлетки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

engime1983

Мой парень просто обожает котлетки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Боркут Таня

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

tasya

Супер задумка - буду заглядывать!

olate1975

Очень хороший и вкусный рецепт котлеток, оценили и полюбили, спасибо!

Люда Жигалина

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!