Готовь ароматные котлеты на ужин! Порадуй родных!
Классические котлеты из свинины и говядины никогда не будут лишними на столе. Это именно то блюдо, которое улетает со стола в первую очередь. А все почему? Потому что ну очень вкусно! Готовить котлеты можно из покупного свино-говяжего фарша. Но сделать фарш самостоятельно из свежего мяса - это приоритетнее. Чтобы лук совсем не чувствовался в котлетах, его можно измельчить с помощью блендера.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 247 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет, Простые рецепты.
Для приготовления котлет нужно выбрать качественное мясо без кости и жира. Итак, свинину и говядину моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Затем нарезаем мясо на кусочки произвольной формы. После чего пропускаем подготовленное мясо через мясорубку. Лучше использовать мелкую решетку, чтобы котлеты были нежнее.
Лук очищаем, режем мелкими кубиками. Чеснок также очищаем, пропускаем через пресс. Если смущает присутствие в котлетах кусочков лука, его можно натереть на мелкой терке или использовать блендер, в нем овощи отлично измельчаются. Петрушку моем, с помощью острого ножа нарезаем как можно мельче.
Выкладываем фарш в глубокую миску, сюда же отправляем лук и чеснок, а также петрушку. Добавляем сметану, разбиваем куриное яйцо, насыпаем панировочные сухари. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
А теперь тщательно перемешиваем фарш. Лучше всего это делать руками, так получается максимум качественно.
Влажными руками формируем небольшие котлетки. Растительное масло наливаем на сковороду, разогреваем на среднем огне.
Обжариваем котлеты с одной стороны до румяной корочки, примерно 5 минут. Затем переворачиваем на другую сторону, жарим столько же.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и томим котлеты еще 5 минут, чтобы они хорошо приготовились внутри и не были сырыми.
Подавать котлеты на стол можно как самостоятельное блюдо, дополнив любимыми соусами. Соус может быть острым, сладким, томатным, молочным - это все по вкусу.
Если хочется ужин посытнее - гарнир придет на помощь: картофель пюре, картофель запеченный, рис, гречка, макароны.
Свежие овощи как всегда вне конкуренции! Их можно подавать всегда, будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Обязательно приготовлю!
umionc1997, спасибо!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить котлеты.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
В общем, котлеты супер!
Автор-волшебница!!!
Котлеты просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Umionc1997, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень понравился состав котлет, все отлично должно сочетаться!
Еще ни разу не готовила котлеты, но уверена на 200%, что будет великолепно.
А я сделала котлетки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Мой парень просто обожает котлетки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень хороший и вкусный рецепт котлеток, оценили и полюбили, спасибо!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!