Как бы хозяйки ни делали котлеты, они всегда добавляют в фарш лук и хлеб. Но чтобы блюдо получилось невероятно вкусным, нужен еще один дополнительный компонент — подлива. Практически все кулинары утверждают, что котлеты с подливой получаются намного ароматнее и мягче, чем обычные, которые готовятся без соусов.
Существует множество рецептов подлив. Приготовить их можно на основе сметаны, грибов и много другого. Но для котлет лучше всего подлива из томатной пасты. Готовьте и наслаждайтесь!
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 131 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт котлет
Добавьте в фарш размоченный в молоке батон, пропущенную через мясорубку луковицу и измельченный чеснок. Не забудьте посолить и поперчить. Всё перемешайте.
Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте их в сухарях. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. Отложите котлеты на время.
Мелко нарежьте вторую луковицу и выложите ее в сковороду. Жарьте лук до мягкости около 5 минут. Затем всыпьте муку. Готовьте еще 1 минуту.
Добавьте томатную пасту. Тушите несколько минут. Тонкой струей влейте бульон либо воду, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы в соусе не было комочков. Выложите в подливу котлеты, доведите жидкую массу до кипения и уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой. Тушите 10 минут.
Мясные котлеты получаются на ура. У многих они, кстати, ассоциируются с детством. Подавайте их к любому гарниру. Они с легкостью подчеркнут вкус любых овощей!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю котлеты!
Ямашкина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить котлеты…
Все, начну прямо сегодня!!!