Котлеты с подливой

Как приготовить котлеты с подливой
Фотография котлет с подливой
Общее время 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 131 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 600 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Батон 25 г
  • Молоко 100 мл
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Мясной бульон 500 мл
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Готовим котлеты

Добавьте в фарш размоченный в молоке батон, пропущенную через мясорубку луковицу и измельченный чеснок. Не забудьте посолить и поперчить. Всё перемешайте.

Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте их в сухарях. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. Отложите котлеты на время.

Мелко нарежьте вторую луковицу и выложите ее в сковороду. Жарьте лук до мягкости около 5 минут. Затем всыпьте муку. Готовьте еще 1 минуту.

Добавьте томатную пасту. Тушите несколько минут. Тонкой струей влейте бульон либо воду, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы в соусе не было комочков. Выложите в подливу котлеты, доведите жидкую массу до кипения и уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой. Тушите 10 минут.

Мясные котлеты получаются на ура. У многих они, кстати, ассоциируются с детством. Подавайте их к любому гарниру. Они с легкостью подчеркнут вкус любых овощей!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Боркут Таня

Очень вкусно! Люблю котлеты!

dana96

Ямашкина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

honton

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

babchuk_79

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ededo

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить котлеты…
Все, начну прямо сегодня!!!