Предлагаю вам необычный вариант, как приготовить стожки из фарша в домашних условиях. Блюдо подойдет даже на праздничный стол! Интересное сытное блюдо нравится всем, главное выберите начинки.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1003 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на новый год.
Подготавливаем основные продукты. Фарш можно взять уже готовый. На этот раз я решила взять свино-говяжий.
2. Разбиваем яйца в емкость, добавляем немного майонеза и специй.
3. Добавляем горчицу, хорошо взбиваем. Масса должна получиться густоватой.
3. Формируем из фарша плоские котлетки, немного придавливаем середину (для начинки). Тем временем шинкуем лук и натираем сыр.
4. В середину выкладываем лук и сыр (можно добавить нарезанное вареное яйцо или картофель, помидоры или грибы), промазываем яичным соусом, засыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Запекаем не более 20 минут и подаем в горячем виде! Можно украсить зеленью.
Начинку для этого блюда можно выбрать любую. Стожки также делают в разных формах. Я решила сделать их плоскими и открытыми. Нередко стожки из фарша готовят конусообразной формы с различной начинкой, заливают соусом и посыпают сыром. Запекаются они не более 20 минут.
Комментарии к рецепту
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
А я делала котлетки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
АААААА как вкусно глядя на котлетки слюнки потекли ручьем!!:D
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Добавила в закладки котлетки, чтобы потом не искать.