Каждая хозяйка знает, что умение приготовить котлеты из домашнего фарша - это обязательная программа:) Но вот рецепты часто отличаются, ведь у каждой - свои секреты приготовления. Делюсь своим!
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 827 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, обед за 30 минут.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет, Рецепты на ужин, Домашние рецепты.
Как вы и сами видите, по количеству составляющих почти все классические рецепты котлет из домашнего фарша никак не отличаются, но секрет тут в другом. А именно - в правильном и тщательном смешивании ингредиентов. Если сделать все в точности по рецепту - такие котлеты будут просто-таки таять во рту! Попробуйте этот рецепт приготовления котлет из домашнего фарша, и сами все поймете:) 1. Начальный этап здесь такой же, как и всегда - фарш разморозим, а хлебушек отделяем от корок, и замачиваем в молоке. Отставляем. Лук измельчаем в блендере или вручную.
На сковородке разогреваем сливочное масло вместе с растительным, и обжариваем в нем лук на среднем огне до золотистого цвета. 3. В большую миску выкладываем фарш, размоченный хлеб, а также лук вместе с маслом, в котором он томился, а также (вот вам и первый небольшой секрет нежнейших котлет) добавляем не все яйцо, а только желток. Солим и перчим по вкусу. 4. Следующий важный секрет, как сделать котлеты из домашнего фарша нежными, - это взбить фарш со всеми составляющими миксером или блендером, а потом отбить и помять руками, - чтобы ушел лишний воздух. Уже на этом этапе приготовления вы увидите, что фарш может выглядеть совсем не так, как вы привыкли, а гладким и красивым. 5. И снова ноу-хау: белок от яйца, который у вас должен остаться, взбиваем в отдельной посуде в крепкую пену венчиком или тем же миксером, и домешиваем к фаршу. 6. Вот и все! Теперь стандартно: формируем котлеты, обваливаем в муке, и обжариваем с двух сторон на масле до готовности. Подаем в горячем виде с гарниром. Все! Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из домашнего фарша по особенному, проверенному мной рецепту:)
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить котлетки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Entasto, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от котлеток!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Это не котлетки, это просто бомба!!!
Я готовила котлетки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне котлетки даже гости заказывают!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Посмотрите рецепт котлеток, не пожалеете.
Это мой самый любимый рецепт котлеток, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные котлетки! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала котлеты-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Большое спасибо за рецепт котлет.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Уже второй раз котлеты делаю.
Просто восхитительно.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на котлетки, если бы не доверяла рецептам entasto на все 100%.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Entasto, умничка!
Какой аппетитный рецептик котлеток сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень понравился этот рецепт котлет.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!