Котлеты из утиного фарша

Как приготовить котлеты из утиного фарша
Фотография котлет из утиного фарша
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 210 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Утиное филе — 700 г
  • Курага — 100 г
  • Клюква вяленая — 100 г
  • Вишня вяленая — 100 г
  • Хлебная крошка — 300 г
  • Специи — 1 ст.л.

Готовим котлеты

Хорошенечко промываем утиное филе, обрезаем лишний жир. Поскольку мясо утки и без того жирное, стоит выбросить излишки жира и убрать кожу.

Сухофрукты и ягоды промываем водой. Оставляем их обсыхать в дуршлаге. Затем выкладываем их в мясорубку вместе с утиным филе. Прокручиваем и перемешиваем массу.

Рецепт котлет из утиного фарша

Хлеб высушиваем в тостере или заранее естественным путем. Берем несколько кусочков и перетираем в ступке. К крошке добавляем специи и соль. Котлеты посыпаем хлебной крошкой.

Рецепт котлет из утиного фарша

Отправляем утиные котлетки в духовку на 45 минут. Температуру выставляем 150 градусов. Подаем с чем-нибудь остреньким. Так вкус будет более выраженным. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из утиного фарша

Видео инструкция рецепта

Такое блюдо в 1960-е годы считалось настоящим деликатесом. Его подавали в дорогих ресторанах вместе с молодым картофелем, грибами и брусничным соусом. Сегодня я постаралась воссоздать "ту самую" утиную котлету, которая славилась необыкновенным вкусом и мягкостью. Определенно такое стоит приготовить на праздник!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
angouc

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Софьина Марианна

Спасибо, duadut за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

tambetl

Duadut, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

adalowata

Приготовила.
Едим.
Но от котлеток я ожидала бО'льшего!!!

Апельсинка Алиса

Котлеты для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

marianna

Довольна котлетами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

kuradom

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

mikhailovich_81

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!