Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из утиного фарша. Утка хороша в любом виде, но особенно мне нравится такой вариант приготовления. Тогда получается не очень жирно и в меру сочно.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 210 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет, Рецепты на ужин, Вкусные рецепты.
Хорошенечко промываем утиное филе, обрезаем лишний жир. Поскольку мясо утки и без того жирное, стоит выбросить излишки жира и убрать кожу.
Сухофрукты и ягоды промываем водой. Оставляем их обсыхать в дуршлаге. Затем выкладываем их в мясорубку вместе с утиным филе. Прокручиваем и перемешиваем массу.
Хлеб высушиваем в тостере или заранее естественным путем. Берем несколько кусочков и перетираем в ступке. К крошке добавляем специи и соль. Котлеты посыпаем хлебной крошкой.
Отправляем утиные котлетки в духовку на 45 минут. Температуру выставляем 150 градусов. Подаем с чем-нибудь остреньким. Так вкус будет более выраженным. Приятного аппетита!
Такое блюдо в 1960-е годы считалось настоящим деликатесом. Его подавали в дорогих ресторанах вместе с молодым картофелем, грибами и брусничным соусом. Сегодня я постаралась воссоздать "ту самую" утиную котлету, которая славилась необыкновенным вкусом и мягкостью. Определенно такое стоит приготовить на праздник!
Комментарии к рецепту
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо, duadut за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Duadut, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Приготовила.
Едим.
Но от котлеток я ожидала бО'льшего!!!
Котлеты для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Довольна котлетами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!