Может кто-то скажет, что люля-кебаб готовят только баранины. Я предлагаю такой способ подачи тем, что он необычен и будет интересен в первую очередь детям, да и мужья не откажутся, и не надо жарить стоять у плиты, запекается в духовке.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 372 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет
Разогреть духовку до 190-200 градусов. В фарш добавить намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, измельченный лук, соль, перец, сушеный базилик, добавить воды, перемешать и хорошо отбить о доску, смоченную водой (чтобы не разваливались).
Сформовать из массы продолговатые котлетки и нанизать их на деревянные шпажки для барбекю.
Запекать в духовке 30 мин Можно подать с овощами и зеленым луком.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Пошла пробовать…)))))