Очень любим эти котлетки. Один раз сделала на пробу, а теперь это одно из любимых наших блюд.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 310 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет
1/3 лука нарезать кружочками, остальное мелко изрубить. Филе трески посыпать солью, перцем, кольцами лука и варить на пару 15 минут, пока рыба не станет матовой и не будет легко крошиться. (Я порезала кусочками рыбу, приготовила на пару, затем очистила от кожуры и костей). Остудить.
Картофель отварить в кожуре, очистить и размять до пюре. Добавить к теплому картофелю рубленый лук, соль, белый перец, майонез. Тщательно перемешать и остудить. Удалить из рыбы кости и снять кожу, убрать лук. Поместить рыбу в пакет и размять ее скалкой
Добавить к картофелю рыбу и хорошо перемешать
Присыпав руки мукой, сформировать из рыбно-картофельной массы котлетки. Обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, а затем обвалять в хлебных крошках и поставить в холодильник на 30 минут.
Жарить котлетки в разогретом растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Выложить на сито или на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Украсить лимонными дольками и петрушкой и подавать к столу горячими! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
котлеты — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо houngim)))))
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
А как же мне хочется уже приготовить.
Посмотрела на фото котлет, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Рецепт котлет очень классный, хочу еще попробовать котлетки.
В общем, супер!!!
houngim-волшебница!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб