Котлеты из трески в кляре по-никитовски

Как приготовить котлеты из трески в кляре по-никитовски
Фотография котлет из трески в кляре по-никитовски
Общее время 35 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 126 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 кг трески
  • 300 г репчатого лука
  • 80 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. белых сухарей
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль

Готовим котлеты

Яйца отварить вкрутую, дать остыть, затем очистить и мелко измельчить.

С филе трески снять кожицу, порезать тонкими кусочками, немного отбить.

Очистить лук, мелко порезать и поджарить на масле, далее к луку добавить измельченные яйца, добавить перец, соль, все как следует перемешать и снять с огня.

Полученный луково-яичный фарш разложить на куски рыбы, филе завернуть так, чтобы котлета из трески в кляре по-никитовски получилась продолговатой, со всех сторон обсыпать мукой, обмакнуть во взбитом яйце, в конце обвалять в сухарях и поставить в холод на 30 минут.

Котлеты обжарить на сковородке с каждой стороны в большом количестве масла.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
itistere

Спасибо за отличный рецепт!

edsed1996

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

viktoriya90

Супер задумка - буду заглядывать!

Анюша Банько

Иду пробовать…