Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 126 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет
Яйца отварить вкрутую, дать остыть, затем очистить и мелко измельчить.
С филе трески снять кожицу, порезать тонкими кусочками, немного отбить.
Очистить лук, мелко порезать и поджарить на масле, далее к луку добавить измельченные яйца, добавить перец, соль, все как следует перемешать и снять с огня.
Полученный луково-яичный фарш разложить на куски рыбы, филе завернуть так, чтобы котлета из трески в кляре по-никитовски получилась продолговатой, со всех сторон обсыпать мукой, обмакнуть во взбитом яйце, в конце обвалять в сухарях и поставить в холод на 30 минут.
Котлеты обжарить на сковородке с каждой стороны в большом количестве масла.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Супер задумка - буду заглядывать!
Иду пробовать…