Котлеты с гарниром и овощами

Как приготовить котлеты с гарниром и овощами
Фотография котлет с гарниром и овощами
Общее время 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 401 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • фарш
  • лук
  • чеснок
  • немного манной крупы
  • соль
  • специи
  • растительное масло

Готовим котлетки

Для приготовления мясных котлет, нам необходимо: мясо (фарш), лук, чеснок, немного манной крупы, соль, специи и конечно же масло растительное на котором мы будем их жарить.

1. Кусок свежего мяса в данном случаи говяжьего, мелко нарезаем и готовим из него фарш

.

Рецепт котлет с гарниром и овощами

Вместе с мясом через мясорубку пропускаем чеснок и лук. Те кто любят по острее могут пропустить и острый перчик.

Рецепт котлет с гарниром и овощами

Полученный фарш солим по вкусу, добавляем специи. Для того, что бы котлетки не развалились во время готовки, многие в фарш кладут размоченный хлеб, яйцо или тертый картофель. Однако я предпочитаю для этих целей использовать манную крупу. Кроме того что она связывает фарш манка еще и придает котлетам пышность и нежность во вкусе.

Все тщательно перемешиваем.

.

Рецепт котлет с гарниром и овощами

Делим фарш на порции, и придаем ему форму котлет, которые затем с обеих сторон обваливаем в муке.

Рецепт котлет с гарниром и овощами

.

Рецепт котлет с гарниром и овощами

Отправляем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом.

.

Рецепт котлет с гарниром и овощами

Накрываем крышкой. Жарим на среднем огне с каждой стороны, до степени хорошей зараженности.

.

Рецепт котлет с гарниром и овощами

Думаем о гарнире к котлетам. У нас на гарнир планировалась вермишель. Ее мы и закинули уже в кипящую, подсоленную воду.

.

Рецепт котлет с гарниром и овощами

Минут через 7-10 после закипания вермишель готова, сливаем воду, добавляем сливочного масла. Перемешиваем.

.

Рецепт котлет с гарниром и овощами

Помним о котлетах, не забываем их перевернуть на другую сторону как только одна сторона уже поджарится.

.

Рецепт котлет с гарниром и овощами

Поджаренные котлетки складываю в кастрюльку, на дно наливаю немного воды, закрываю крышкой, довожу их тушением до готовности минут 7-10 на маленьком огне. Котлеты получаются очень нежными.

.

Рецепт котлет с гарниром и овощами

Вместе с гарниром выкладываем котлеты в тарелку, и приступаем к трапезе.

Рецепт котлет с гарниром и овощами

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
alonenerd

Спасибо огромное за рецепт котлет!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

kononovich_79

Клименкова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

siupritel

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Олеся Дараган

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

briksa_92

Может быть кому и пригодиться тоже котлеты.