Котлеты в сухарях

Как приготовить котлеты в сухарях
Фотография котлет в сухарях
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 156 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Свинина — 200 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Батон пшеничный для сухарей — 0,5 шт. (+2 ломтика в фарш)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Готовим котлетки

Батон нарезать небольшими кубиками. Распределить их на противне и отправить в нагретую духовку на 10 минут - они должны стать слегка золотистыми, но не румяными.

Остывшие сухарики измельчить в блендере или с помощью мясорубки.

Рецепт котлет в сухарях

Мясо промыть, обсушить, удалить прожилки. Пропустить через мясорубку 2 раза.

Рецепт котлет в сухарях

Добавить к фаршу мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Рецепт котлет в сухарях

Раскрошить в миску с фаршем размоченный в молоке хлеб. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Рецепт котлет в сухарях

Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.

Рецепт котлет в сухарях

И приготовить любым способом - можно обжарить или запечь в духовке. для тех, кто следит за своим здоровьем, подойдет приготовление на пару. Подавать котлеты можно как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!

Рецепт котлет в сухарях

Видео инструкция рецепта

Честно говоря, даже по поводу промышленного хлеба, который продается повсеместно в магазинах, у меня есть большие сомнения - ни вкус, ни внешний вид его не внушает оптимизма. Что уж говорить про панировочные сухари!.. Один мой товарищ, имеющий непосредственное отношение к "хлебной" индустрии, уверяет, что их делают из таких отходов, которыми даже мыши брезгуют. Не знаю, так оно или нет, но панировочные сухари я давно делаю сама - у нас всегда остается хлеб, который можно приспособить для этого нехитрого дела. Рецепт приготовления котлет в сухарях домашнего производства не слишком сильно обременит вас - да, уйдет лишних 10-15 минут времени, но результат будет впечатляющий, уверяю вас! Котлеты, запанированные в домашних сухарях, получаются намного вкуснее - даже цвет их выгодно отличается. В общем, попробуйте - думаю, что вы не прогадаете.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ракитина Ася

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

kononovich_79

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

doucay

По совету коллеги приготовила этот котлетки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Чудновская Маша

Может пригодится кому рецептик котлет. Просто и быстро.

oderi

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

entent2001

Entasto, спасибо.
Вчера попробовала котлетки сделать.
Все получилось.

bryukhanova_79

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Ксюха Чиркова

Котлеты — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

aleksandra

Я делала котлеты к приезду родственников.Все съели!!!

angouc

Вкус котлеток просто потрясающий!
Будем повторять.

Зузуля Джульетта

Муж не любит котлетки, а тут увидев это чудо попросил положить ему котлетки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

sarykaya_99

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Диана Борисов

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.