Очень вкусные и сочные котлетки по мотивам Рузанны ZUZU с форума "У самовара". Чем-то напоминают Котлеты по-киевски, но с использованием армянского лаваша. Можно сделать большое количество, заморозить и положить в морозилку до следующего приготовления.
Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 99 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет
Для начинки мелко нарезанный укроп растереть с маслом. Немногопосолить завернуть в пакет и положить в морозильник. Затем порезать на брусочки.
Лаваш разорвать руками на мелкие кусочки и залить охлажденным, кипяченым молоком. Молоко, которое не впитается в лаваш, слить. Куриную грудку отделить от костей и два раза пропустить с лавашом и луковицей через мясорубку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и поставить на холод на 30 минут.
Яйца взбить вилкой, сухари выложить на тарелку. Сформировать из фарша котлетки, положить на охлажденную доску и выложить на холод на 15 минут.
Затем с помощью ножа сделать аккуратно надрез и положить в него кусочек масла с укропом и сыр. Затем аккуратно скрепить края.
.
Обвалять котлеты сначала в яйце, затем в сухарях. Поставить на холод на полчаса.
.
Затем повторить панировку еще раз. И Снова выставить на холод. Обильно налить растительное масло на сковороду и жарить сначала на медленном огне, затем огонь увеличить.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала куриные котлеты.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
И от меня вот ссылка на котлетки.