Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 127 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет
Кабачок натереть на мелкой терке. Луковицу натереть на крупной терке. Зубчик чеснока и листики мяты мелко нарезать.
Из куриного филе (у меня было филе, весом 260 г) приготовить фарш. Добавить к фаршу хорошо отжатый от сока кабачок, лук, чеснок и мяту. Вбить яйцо.
Добавить соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать. (Я перемешала, и мне показалась масса жидковатой, добавила еще 1 ст. л. кукурузного крахмала).
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты (я делала большие котлеты, по 1 котлете на порцию - всего получилось 7 шт.) и обжарить на небольшом количестве растительного масла, до золотистой корочки с двух сторон.
Сложить котлеты в форму для запекания.
Выложить сверху нарезанные кружочками помидоры. Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку и запекать на 15 минут.
Подавать с любым гарниром. Я подавала с запеченными овощами. Получаются очень вкусные и сочные котлеты, с легкой мятной ноткой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии к рецепту
Делала куриные котлетки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать котлеты строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Саша, рецепт куриных котлеток замечательный!
Спасибо!
Сделала котлетки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать куриные котлеты строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Котлеты вкуснее чем куриные котлетки?
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Я, как большая любительница котлеток, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне котлеток выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю куриные котлеты)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Саша!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!