Котлеты из мяса косули

Как приготовить котлеты из мяса косули
Фотография котлет из мяса косули
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 152 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мясо косули - 500 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 5 г
  • Сливки - 100 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 60 мл
  • Вода - 200 мл

Готовим котлеты

Лук очищаем, режем пополам. Чеснок также чистим. Мясо промываем и измельчаем с помощью мясорубки вместе с чесноком и луком (насадка с крупными отверстиями).

Полученный фарш пропускаем через мясорубку повторно.

Вливаем в фарш сливки, разбиваем яйцо, добавляем муку, соль и перец. Перемешав массу, оставляем на 10 минут (не пугайтесь того, что фарш жидкий - так и должно быть!)

Наливаем подсолнечное масло на сковороду с высоким бортом, ставим на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него котлеты (это удобно делать двумя столовыми ложками). Обжариваем котлеты с двух сторон до румяности. После этого наливаем теплую воду, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 25 минут.

Подавайте деликатес на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
coupresen1980

В общем, супер!!!
Элеонора-волшебница!!!

Занковец Аника

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

amirkhanyan_75

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с котлетами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Ракитина Ася

Сразу захотелось попробовать (люблю http://luera.ru/goryachee/kotlety/kartofelnye-kotlety).

lucolil

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…