Картофельные котлеты

Как приготовить картофельные котлеты
Фотография картофельных котлет
Общее время 35 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 519 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • небольшой пучок свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Готовим котлеты

Картофель почистить и порезать средними кубиками. В кастрюле вскипятить воду, посолить, всыпать туда картофель и отварить до готовности (приблизительно 20 минут). Зелень промыть и измельчить.

Лук очистить и измельчить, прожарить до золотистого цвета в сливочном масле. Сваренный картофель вынуть размять в пюре, вбить туда яйца, всыпать лук, зелень и тщательно перемешать. Посолить и поперчить, при необходимости добавить небольшое количесто муки.

Из картофельной массы формировать небольшие котлеты и обваливать их в муке. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и прожарить картофельные котлеты до золотистой корочки по две минуты с каждой стороны. Переложить готовые картофельные котлеты на блюдо и подавать.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
inna

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Нюта Врясова

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

zina76

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .