Картофельные котлеты готовятся из доступных всем ингредиентов. Приготовить сможет даже подросток, а получается вкусное блюдо, которое можно подавать и как основное и на гарнир.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 519 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет, Рецепты на ужин.
Картофель почистить и порезать средними кубиками. В кастрюле вскипятить воду, посолить, всыпать туда картофель и отварить до готовности (приблизительно 20 минут). Зелень промыть и измельчить.
Лук очистить и измельчить, прожарить до золотистого цвета в сливочном масле. Сваренный картофель вынуть размять в пюре, вбить туда яйца, всыпать лук, зелень и тщательно перемешать. Посолить и поперчить, при необходимости добавить небольшое количесто муки.
Из картофельной массы формировать небольшие котлеты и обваливать их в муке. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и прожарить картофельные котлеты до золотистой корочки по две минуты с каждой стороны. Переложить готовые картофельные котлеты на блюдо и подавать.
Комментарии к рецепту
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .