Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 419 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Сковорода с керамическим покрытием.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет, Простые рецепты, Рецепты на сковороде.
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Комментарии к рецепту
Это не картофельные котлеты!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Приготовила котлеты-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Вспомнила, еще готовила картофельные котлеты. Вкусняшка.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Кому посчастливилось отведать котлеты — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо большое!!!
очень понравилось котлетки,легко и просто.
Искренне спасибо, adlea.
Приготовила картофельные котлетки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Шикарный рецепт картофельных котлеток!
Приготовила мужу на день варенья!