Это универсальный рецепт для создания красивого вида и улучшения вкуса для котлет. жаренного мяса, рыбы или для тех кто не любит жареных блюд, а предпочитает блюда из духовки.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 149 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты.
Пучок свежей петрушки бланшировать в кипящей воде минут 3-4
Затем пробить ее погружным блендором с добавлением немного воды до пюреобразного состояния
Натираем сыр на терке
Сухари, сыр, пюре из петрушки, масло все перемешиваем до однородного состояния. В зависимости от того, какие у вас сухари такой и будет эмаль. У меня были магазинные поэтому эмаль получилась темная.
Получившуюся массу скатать в шары
Положить шарик из массы между двух листов бумаги для выпечки
И очень тонко прокатать и убрать в морозилку для застывания. В морозилке надо положить так, чтобы лист не изменил формы и лежал ровно. В таком виде массу можно заготовить впрок и использовать по мере надобности.
Пока масса застывает готовим нужное блюдо. У меня котлеты. Я их обжарила слегка и уложила на противень. Кто не любит жаренное можно сразу уложить на противень.
Достаем из морозилки массу вырезаем нужное количество так чтобы покрыть котлеты (или рыбу). У меня котлеты сделаны при помощи формы ее я и использовала для выреза массы. Уложить эмаль на котлеты и поставит в духовку на 8-10 мин при темп. 180 г
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Котлеты — просто СУПЕР!!!
Какой интересный рецепт котлеток:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Мои как раз просили суп-пюре из рыбы.
Делала котлеты на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!