Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 275 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Сливочные соусы.
Соус на основе сливок с добавлением шампанского или белого вина - для гурманов, особенно он подходит к нежирной белой рыбе, например, к треске, судаку и т. д. За основу взяла варианты соусов, описанных шеф-поварами К. Ивлевым и Ю. Рожковым в книге "Россия готовит дома". В процессе приготовления алкоголь полностью выпаривается из соуса. Соус содержит сливочное масло, поэтому подается в горячем виде.
Примечание:
Пробовала вариант соуса из указанных ингредиентов, но без добавления шампанского или белого вина и тоже получилось вкусно.
Подготовьте ингредиенты:
Потомите ломтики имбиря и лука (тут порей) на оливковом масле минуты три. Влейте шампанское или белое вино и выпаривайте около пяти минут.
Затем влейте рыбный бульон и выпаривайте еще пять минут.
Далее влейте сливки и выпаривайте до нужной консистенции.
Возможны два варианта: процедить или оставить заготовку соуса с луком и имбирем. Этот вариант - с оставленными. Доведите вкус соуса до желаемого, добавляя соль, сливочное масло и лимонный сок. пробейте массу блендером.
Сливочный соус для рыбы готов. Полейте им запеченное или жареное филе рыбы или подайте его в широком соуснике, в который будут обмакиваться очищенные от костей кусочки рыбы.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Я тоже заприметила сливочный соус для рыбы, да пока еще руки не дошли.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Какая у Вас Фантазия!!!
Последнее время заинтересовалась luera.ru/sousy/sous-ber-ruzh. Попробуйте!
Сделала сливочный соус для рыбы всё было очень вкусно отличный рецептик
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо