Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 943 кКал. Нам понадобится Барный набор.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Сливочные соусы.
Молоко прокипятить с сахаром и семенами аниса в течение 10 минут. Медленно влить кипящую смесь в яичные желтки, непрерывно взбивая. Поставить соус на слабый огонь и продолжать взбивать, пока он не загустеет. Не давать кипеть.
Протереть соус через сито, затем добавить вишневую водку. Поставить кастрюлю на лед и, помешивая, остудить соус. Взбить сливки.
Этот соус подают с холодными десертами. Из указанных пропорций выходит 3/4 литра соуса.
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Так и хочется приготовить!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за шедевры!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила соус сливочный с анисом, до этого просто готовила соус бер руж.
Колесник, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо, попробую приготовить соус сливочный с анисом супругу по вашему рецепту.